Том ям
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Требуется предварительная разморозка морепродуктов
139059
2
25 июня 2024
Том ям — пожалуй, самый популярный остро-кислый тайский суп, который любят уже не только в Азии, но и по всему миру. Готовить его довольно просто и быстро, главное — просто купить все нужные ингредиенты. Считается, что классический том ям готовят без кокосового молока, при этом наиболее популярный и вкусный на наш взгляд вариант — всё же с кокосовым молоком. Также традиционно том ям подают с варёным рисом: он помогает снизить остроту супа и делает его сытнее.

4
Том ям — пожалуй, самый популярный остро-кислый тайский суп, который любят уже не только в Азии, но и по всему миру. Готовить его довольно просто и быстро, главное — просто купить все нужные ингредиенты. Считается, что классический том ям готовят без кокосового молока, при этом наиболее популярный и вкусный на наш взгляд вариант — всё же с кокосовым молоком. Также традиционно том ям подают с варёным рисом: он помогает снизить остроту супа и делает его сытнее.

Ингредиенты на 4 порции
- набор для супа том ям (стебли лемонграсса, корень галангала, листья каффир-лайма, перец чили)1 упаковка
- паста том ям60 г
- шиитаке300 г
- лук белый или репчатый30-50 г
- креветки королевские120-150 г
- кальмары, кольца замороженные200 г
- мидии варёно-мороженые200-250 г
- кинзадля подачи
- кокосовое молоко500 мл
- бульон куриный1 л
- лайм1 шт. или по вкусу
- рис варёныйдля подачи
-
Шаг 1/6
Разморозьте морепродукты и бульон, если используете замороженный. Налейте бульон в кастрюлю. Помимо куриного, можно использовать креветочный бульон, рыбный или простую воду. -
Шаг 2/6
Добавьте грибы шиитаке и пасту том ям. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Положите в кастрюлю один целый стебль лемонграсса и один нарезанный. Добавьте 4 листа каффира-лайма, корень галангала (весь из набора, по желанию можно нарезать), морепродукты. -
Шаг 4/6
Налейте кокосовое молоко. -
Шаг 5/6
Выдавите сок половины лайма или по вкусу. Доведите всё вместе до кипения на среднем огне и прогрейте ещё примерно 2 минуты. Можно добавить перец чили по вкусу. -
Шаг 6/6
Подавайте суп с варёным рисом, украсив кинзой и при желании половинками помидоров черри.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты