Торт «Муравейник»

27,25k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Охладите тесто 1,5-2 часа
Рецепт от нашей покупательницы Анны Туреевой из соцсети ВКонтакте. «Моё детство пропитано ароматом ванили и свежей выпечки, — пишет она, — мама пекла каждый день, и удивляла, и радовала нас всевозможными изысками, конечно, по меркам того времени. И когда мама пекла мой любимый торт «Муравейник», для меня это был верх кулинарного искусства: я не понимала, как можно сотворить такую красоту. Лет с 10-12 я и сама стала печь печенье, пироги и даже «Муравейник». Как же я собой гордилась, — дотянула до уровня мамы!.. А теперь для меня это самый лёгкий торт, который можно сделать с закрытыми глазами. Но он особенный — торт с послевкусием детства».
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Торт «Муравейник»»
4
Рецепт «Торт «Муравейник»»

Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло
80 г
яйцо
2 шт.
сметана
4 ст. ложки
сахар
1-2 ст. ложки
соль
1/2 ч. ложки
сода
1/2 ч. ложки
пшеничная мука
350 г
Для крема:
вареная сгущёнка
380 г (1 банка)
сливочное масло
120 г
изюм
50 г
солёный арахис
200 г
мак
1 ч. ложка (для украшения)
Продукты для рецепта
Торт «Муравейник», шаг 1/7
Шаг 1/7
Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем растопленное масло, добавляем сметану, соль, соду. Перемешиваем.
Торт «Муравейник», шаг 2/7
Шаг 2/7
Вводим порциями муку — не всю сразу, так как может муки уйти чуть меньше или больше. Замешиваем нелипкое, мягкое, приятное тесто. И отправляем в морозилку на 1,5-2 часа.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Торт «Муравейник», шаг 3/7
Шаг 3/7
Разогреваем духовку до 180-200 °C. Холодное тесто натираем сразу на противень или пропускаем через мясорубку. Выпекаем 12-15 минут.
Торт «Муравейник», шаг 4/7
Шаг 4/7
Когда печенье остынет, разламываем его на мелкие кусочки.
Шаг 5/7
Взбиваем сгущёнку с маслом, добавляем изюм, арахис и перемешиваем.
Торт «Муравейник», шаг 6/7
Шаг 6/7
Соединяем тесто и крем, перемешиваем.
Торт «Муравейник», шаг 7/7
Шаг 7/7
Выкладываем на тарелку и формируем горку-муравейник. А затем убираем в холодильник для застывания на 4 часа. Готовый торт «Муравейник» украшаем маком и наслаждаемся.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло
80 г
яйцо
2 шт.
сметана
4 ст. ложки
сахар
1-2 ст. ложки
соль
1/2 ч. ложки
сода
1/2 ч. ложки
пшеничная мука
350 г
Для крема:
вареная сгущёнка
380 г (1 банка)
сливочное масло
120 г
изюм
50 г
солёный арахис
200 г
мак
1 ч. ложка (для украшения)
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Быстрый торт «Наполеон»
Быстрый торт «Наполеон»
38,50k
21
Торт «Медовик»
Торт «Медовик»
2
24,23k
4
Торт «Прага»
Торт «Прага»
1
40,62k
Блинный торт шоколадный
Блинный торт шоколадный
2
44,86k
31
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,77k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,42k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
38
7,19k
22
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,21k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как быстро очистить чайник от накипи
Как быстро очистить чайник от накипи
27
21,54k
16
Ингредиенты и продукты