Торт «Муравейник»

25,84k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Охладите тесто 1,5-2 часа
Рецепт от нашей покупательницы Анны Туреевой из соцсети ВКонтакте. «Моё детство пропитано ароматом ванили и свежей выпечки, — пишет она, — мама пекла каждый день, и удивляла, и радовала нас всевозможными изысками, конечно, по меркам того времени. И когда мама пекла мой любимый торт «Муравейник», для меня это был верх кулинарного искусства: я не понимала, как можно сотворить такую красоту. Лет с 10-12 я и сама стала печь печенье, пироги и даже «Муравейник». Как же я собой гордилась, — дотянула до уровня мамы!.. А теперь для меня это самый лёгкий торт, который можно сделать с закрытыми глазами. Но он особенный — торт с послевкусием детства».
Смотреть все рецепты категории Десерты
Торт «Муравейник»
4
Продукты для рецепта
Торт «Муравейник», шаг 1/7

Шаг 1/7

Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем растопленное масло, добавляем сметану, соль, соду. Перемешиваем.
Торт «Муравейник», шаг 2/7

Шаг 2/7

Вводим порциями муку — не всю сразу, так как может муки уйти чуть меньше или больше. Замешиваем нелипкое, мягкое, приятное тесто. И отправляем в морозилку на 1,5-2 часа.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Торт «Муравейник», шаг 3/7

Шаг 3/7

Разогреваем духовку до 180-200 °C. Холодное тесто натираем сразу на противень или пропускаем через мясорубку. Выпекаем 12-15 минут.
Торт «Муравейник», шаг 4/7

Шаг 4/7

Когда печенье остынет, разламываем его на мелкие кусочки.

Шаг 5/7

Взбиваем сгущёнку с маслом, добавляем изюм, арахис и перемешиваем.
Торт «Муравейник», шаг 6/7

Шаг 6/7

Соединяем тесто и крем, перемешиваем.
Торт «Муравейник», шаг 7/7

Шаг 7/7

Выкладываем на тарелку и формируем горку-муравейник. А затем убираем в холодильник для застывания на 4 часа. Готовый торт «Муравейник» украшаем маком и наслаждаемся.
Оцените рецепт Ваша оценка

Торт «Муравейник»

Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло
80 г
яйцо
2 шт.
сметана
4 ст. ложки
сахар
1-2 ст. ложки
соль
1/2 ч. ложки
сода
1/2 ч. ложки
пшеничная мука
350 г
Для крема:
вареная сгущёнка
380 г (1 банка)
сливочное масло
120 г
изюм
50 г
солёный арахис
200 г
мак
1 ч. ложка (для украшения)
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Быстрый торт «Наполеон»
Быстрый торт «Наполеон»
36,94k
21
Торт «Медовик»
Торт «Медовик»
1
22,07k
4
Торт «Прага»
Торт «Прага»
37,79k
Блинный торт шоколадный
Блинный торт шоколадный
1
43,94k
31
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,66k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,22k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,36k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,36k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,91k
17