Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Торт «Муравейник»

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Средний
  • Охладите тесто 1,5-2 часа
19136
Рецепт от нашей покупательницы Анны Туреевой из соцсети ВКонтакте.

«Моё детство пропитано ароматом ванили и свежей выпечки, — пишет она, — мама пекла каждый день, и удивляла, и радовала нас всевозможными изысками, конечно, по меркам того времени. И когда мама пекла мой любимый торт «Муравейник», для меня это был верх кулинарного искусства: я не понимала, как можно сотворить такую красоту.

Лет с 10-12 я и сама стала печь печенье, пироги и даже «Муравейник». Как же я собой гордилась, — дотянула до уровня мамы!.. А теперь для меня это самый лёгкий торт, который можно сделать с закрытыми глазами. Но он особенный — торт с послевкусием детства».
Торт «Муравейник»
4

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сметана 20%, 200 г
200 г
102 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Изюм светлый, 150 г
150 г
142 ₽
Арахис жареный соленый, 300 г
300 г
155 ₽
Сода пищевая, 450 г
450 г
94 ₽
Рецепт от нашей покупательницы Анны Туреевой из соцсети ВКонтакте.

«Моё детство пропитано ароматом ванили и свежей выпечки, — пишет она, — мама пекла каждый день, и удивляла, и радовала нас всевозможными изысками, конечно, по меркам того времени. И когда мама пекла мой любимый торт «Муравейник», для меня это был верх кулинарного искусства: я не понимала, как можно сотворить такую красоту.

Лет с 10-12 я и сама стала печь печенье, пироги и даже «Муравейник». Как же я собой гордилась, — дотянула до уровня мамы!.. А теперь для меня это самый лёгкий торт, который можно сделать с закрытыми глазами. Но он особенный — торт с послевкусием детства».

Ингредиенты на 6-8 порций

  • Для теста:
  • сливочное масло
    80 г
  • яйцо
    2 шт.
  • сметана
    4 ст. ложки
  • сахар
    1-2 ст. ложки
  • соль
    1/2 ч. ложки
  • сода
    1/2 ч. ложки
  • пшеничная мука
    350 г
  • Для крема:
  • вареная сгущёнка
    380 г (1 банка)
  • сливочное масло
    120 г
  • изюм
    50 г
  • солёный арахис
    200 г
  • мак
    1 ч. ложка (для украшения)
  • Шаг 1/7

    Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем растопленное масло, добавляем сметану, соль, соду. Перемешиваем.
  • Шаг 2/7

    Вводим порциями муку — не всю сразу, так как может муки уйти чуть меньше или больше. Замешиваем нелипкое, мягкое, приятное тесто. И отправляем в морозилку на 1,5-2 часа.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Разогреваем духовку до 180-200 °C. Холодное тесто натираем сразу на противень или пропускаем через мясорубку. Выпекаем 12-15 минут.
  • Шаг 4/7

    Когда печенье остынет, разламываем его на мелкие кусочки.
  • Шаг 5/7

    Взбиваем сгущёнку с маслом, добавляем изюм, арахис и перемешиваем.
  • Шаг 6/7

    Соединяем тесто и крем, перемешиваем.
  • Шаг 7/7

    Выкладываем на тарелку и формируем горку-муравейник. А затем убираем в холодильник для застывания на 4 часа. Готовый торт «Муравейник» украшаем маком и наслаждаемся.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 декабря 2022 20:54
Быстрый торт «Наполеон»
29646
1 час 50 минут
19
Готовить
4 декабря 2022 22:06
Торт «Медовик»
15842
1 час
5
Готовить
30 ноября 2022 13:32
Торт «Прага»
28844
1 час 20 минут
18
Готовить
18 ноября 2014 21:05
Блинный торт шоколадный
40051
1 час 30 минут
31