Торт «Муравейник»
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 1 час
- Сложность: Средний
- Охладите тесто 1,5-2 часа
19136
30
2 августа 2023
Рецепт от нашей покупательницы Анны Туреевой из соцсети ВКонтакте.
«Моё детство пропитано ароматом ванили и свежей выпечки, — пишет она, — мама пекла каждый день, и удивляла, и радовала нас всевозможными изысками, конечно, по меркам того времени. И когда мама пекла мой любимый торт «Муравейник», для меня это был верх кулинарного искусства: я не понимала, как можно сотворить такую красоту.
Лет с 10-12 я и сама стала печь печенье, пироги и даже «Муравейник». Как же я собой гордилась, — дотянула до уровня мамы!.. А теперь для меня это самый лёгкий торт, который можно сделать с закрытыми глазами. Но он особенный — торт с послевкусием детства».
«Моё детство пропитано ароматом ванили и свежей выпечки, — пишет она, — мама пекла каждый день, и удивляла, и радовала нас всевозможными изысками, конечно, по меркам того времени. И когда мама пекла мой любимый торт «Муравейник», для меня это был верх кулинарного искусства: я не понимала, как можно сотворить такую красоту.
Лет с 10-12 я и сама стала печь печенье, пироги и даже «Муравейник». Как же я собой гордилась, — дотянула до уровня мамы!.. А теперь для меня это самый лёгкий торт, который можно сделать с закрытыми глазами. Но он особенный — торт с послевкусием детства».
4
Рецепт от нашей покупательницы Анны Туреевой из соцсети ВКонтакте.
«Моё детство пропитано ароматом ванили и свежей выпечки, — пишет она, — мама пекла каждый день, и удивляла, и радовала нас всевозможными изысками, конечно, по меркам того времени. И когда мама пекла мой любимый торт «Муравейник», для меня это был верх кулинарного искусства: я не понимала, как можно сотворить такую красоту.
Лет с 10-12 я и сама стала печь печенье, пироги и даже «Муравейник». Как же я собой гордилась, — дотянула до уровня мамы!.. А теперь для меня это самый лёгкий торт, который можно сделать с закрытыми глазами. Но он особенный — торт с послевкусием детства».
«Моё детство пропитано ароматом ванили и свежей выпечки, — пишет она, — мама пекла каждый день, и удивляла, и радовала нас всевозможными изысками, конечно, по меркам того времени. И когда мама пекла мой любимый торт «Муравейник», для меня это был верх кулинарного искусства: я не понимала, как можно сотворить такую красоту.
Лет с 10-12 я и сама стала печь печенье, пироги и даже «Муравейник». Как же я собой гордилась, — дотянула до уровня мамы!.. А теперь для меня это самый лёгкий торт, который можно сделать с закрытыми глазами. Но он особенный — торт с послевкусием детства».
Ингредиенты на 6-8 порций
- Для теста:
- сливочное масло80 г
- яйцо2 шт.
- сметана4 ст. ложки
- сахар1-2 ст. ложки
- соль1/2 ч. ложки
- сода1/2 ч. ложки
- пшеничная мука350 г
- Для крема:
- вареная сгущёнка380 г (1 банка)
- сливочное масло120 г
- изюм50 г
- солёный арахис200 г
- мак1 ч. ложка (для украшения)
-
Шаг 1/7
Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем растопленное масло, добавляем сметану, соль, соду. Перемешиваем. -
Шаг 2/7
Вводим порциями муку — не всю сразу, так как может муки уйти чуть меньше или больше. Замешиваем нелипкое, мягкое, приятное тесто. И отправляем в морозилку на 1,5-2 часа. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Разогреваем духовку до 180-200 °C. Холодное тесто натираем сразу на противень или пропускаем через мясорубку. Выпекаем 12-15 минут. -
Шаг 4/7
Когда печенье остынет, разламываем его на мелкие кусочки. -
Шаг 5/7
Взбиваем сгущёнку с маслом, добавляем изюм, арахис и перемешиваем. -
Шаг 6/7
Соединяем тесто и крем, перемешиваем. -
Шаг 7/7
Выкладываем на тарелку и формируем горку-муравейник. А затем убираем в холодильник для застывания на 4 часа. Готовый торт «Муравейник» украшаем маком и наслаждаемся.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты