Творожная запеканка с инжиром
                         Обновили 23 октября 2025                    
                     1
                         669
                             Время приготовления :
                                1 час 
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Главный секрет хорошей запеканки — правильный творог. Выбирайте максимально однородный и в меру жирный. Если любите сдобрить запеканку щедрой порцией варенья или сгущёнки, то можно уменьшить количество сахара в рецепте.                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Десерты                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Творожная запеканка с инжиром»                
             Ингредиенты на 5-6 порций
                                         творог 9%                                    
                                                                                                                          400 г                                        
                                                                                                                  сахар                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  ванильный сахар                                    
                                                                                                                          ½ уп. (8 г)                                        
                                                                                                                  крахмал                                     
                                                                                                                          20 г                                        
                                                                                                                  мука                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  сметана                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  яйца                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  инжир                                     
                                                                                                                          4–5 шт. (150 г)                                        
                                                                                                                  сливочное масло для смазывания формы                                    
                                                                                                                          1 ч. л.                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                                                                                             Шаг 1/6                                                 
                 В ёмкость для смешивания положите творог, яйца и сахар обоих видов. Перетрите до однородности. Если творог недостаточно гладкий, можно воспользоваться блендером.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/6                                                 
                 Всыпьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/6                                                 
                 Инжир порежьте на четвертинки.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в неё творожную массу.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Ломтики инжира распределите равномерно по поверхности запеканки и слегка вдавите в массу.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/6                                                 
                 Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C (режим «верх/низ» + конвекция), 30–40 минут.
                    Ингредиенты на 5-6 порций
                                             творог 9%                                        
                                                                                                                                      400 г                                            
                                                                                                                              сахар                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              ванильный сахар                                        
                                                                                                                                      ½ уп. (8 г)                                            
                                                                                                                              крахмал                                         
                                                                                                                                      20 г                                            
                                                                                                                              мука                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              сметана                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              яйца                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              инжир                                         
                                                                                                                                      4–5 шт. (150 г)                                            
                                                                                                                              сливочное масло для смазывания формы                                        
                                                                                                                                      1 ч. л.                                            
                                                                                                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                  
                                                                                                                                           
                                                                                                                  
                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      