Творожная запеканка с инжиром
Обновили 23 октября 2025
2
832
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Главный секрет хорошей запеканки — правильный творог. Выбирайте максимально однородный и в меру жирный. Если любите сдобрить запеканку щедрой порцией варенья или сгущёнки, то можно уменьшить количество сахара в рецепте.
Смотреть все рецепты категории Десерты
5
Рецепт «Творожная запеканка с инжиром»
Ингредиенты на 5-6 порций
творог 9%
400 г
сахар
100 г
ванильный сахар
½ уп. (8 г)
крахмал
20 г
мука
50 г
сметана
100 г
яйца
2 шт.
инжир
4–5 шт. (150 г)
сливочное масло для смазывания формы
1 ч. л.
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
В ёмкость для смешивания положите творог, яйца и сахар обоих видов. Перетрите до однородности. Если творог недостаточно гладкий, можно воспользоваться блендером.
Шаг 2/6
Всыпьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Инжир порежьте на четвертинки.
Шаг 4/6
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в неё творожную массу.
Шаг 5/6
Ломтики инжира распределите равномерно по поверхности запеканки и слегка вдавите в массу.
Шаг 6/6
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C (режим «верх/низ» + конвекция), 30–40 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 5-6 порций
творог 9%
400 г
сахар
100 г
ванильный сахар
½ уп. (8 г)
крахмал
20 г
мука
50 г
сметана
100 г
яйца
2 шт.
инжир
4–5 шт. (150 г)
сливочное масло для смазывания формы
1 ч. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты