Пирог с инжиром и сыром
Обновили 14 сентября 2025
1
1,13k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Подсмотрели этот рецепт в соцсетях и не могли не повторить на нашей кухне. Если достать тесто из морозилки заранее, то приготовление займёт не более получаса, а результат превзойдёт все ваши ожидания! Отличный вариант для необычного завтрака или посиделок с вином.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
5
Рецепт «Пирог с инжиром и сыром»
Ингредиенты на 6 порций
слоёное бездрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
инжир
4–5 шт. (180 г)
сыр бри
60 г
сыр горгонзола
70 г
яйцо
1 шт.
грецкие орехи
20 г
жидкий мёд
40 г
розмарин
несколько веточек свежего или щепотка сушёного
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Разморозьте слоёное тесто по инструкции на упаковке. Выложите пласт на рабочую поверхность и сформируйте небольшие бортики. Сделайте проколы по всей поверхности теста вилкой.
Шаг 2/7
Взбейте яйцо и намажьте им корж с помощью кисточки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Нарежьте инжир дольками, сыр бри — ломтиками.
Шаг 4/7
Горгонзолу покрошите руками.
Шаг 5/7
Орехи порубите не слишком мелко.
Шаг 6/7
Разложите по всей поверхности теста нарезанный сыр, инжир и орехи.
Шаг 7/7
Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °C (режим «верх/низ» + конвекция), примерно 20 минут — до полной готовности теста. Украсьте готовый пирог веточками розмарина и полейте мёдом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 6 порций
слоёное бездрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
инжир
4–5 шт. (180 г)
сыр бри
60 г
сыр горгонзола
70 г
яйцо
1 шт.
грецкие орехи
20 г
жидкий мёд
40 г
розмарин
несколько веточек свежего или щепотка сушёного
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты