Пирог с пеканом
сегодня 11:00
1
37
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Если лаймовый пирог считается официальным десертом Флориды, то пирог с пеканом — специалитет штата Техас. Традиционно его готовят на День благодарения и Рождество, но мы предлагаем побаловать себя и близких этим сладким, ароматным, по-домашнему уютным пирогом без всякого повода. Если под рукой не оказалось пекана, используйте грецкие орехи — получится не менее вкусно.
Смотреть все рецепты категории Десерты 
5
Рецепт «Пирог с пеканом»
Ингредиенты
Для теста:
масло сливочное
120 г
сахарная пудра
60 г
соль
2 г
яйцо
60 г
миндальная пудра
30 г
мука
210 г
какао
20 г
разрыхлитель
1 г
Для начинки:
яйцо
135 г
сахар тростниковый
55 г
соль
1 г
мёд
20 г
масло сливочное
30 г
кленовый сироп
90 г
мука миндальная
60 г
мука
13 г
пекан
160 г
Продукты для рецепта

Шаг 1/9
Смешайте муку, разрыхлитель, миндальную и сахарную пудру в глубокой миске.

Шаг 2/9
Нарежьте холодное (но не замороженное) сливочное масло кубиками и добавьте в мучную смесь. Перетрите руками до состояния крошки.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.

Шаг 4/9
Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм.

Шаг 5/9
Выложите корж в форму для тарта, застелите пергаментом или фольгой и насыпьте какой-то груз: фасоль, бобы, гречку или пекарские камни. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 18 минут под грузом и ещё 3 минуты без него.

Шаг 6/9
Пока печётся основа, приготовьте начинку. Для этого 30 г пекана измельчите с помощью блендера в пудру.

Шаг 7/9
Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы, добавьте сливочное масло комнатной температуры, кленовый сироп, мёд и перемешайте.

Шаг 8/9
Затем всыпьте миндальную пудру, измельчённый пекан, муку и снова перемешайте.

Шаг 9/9
Вылейте полученную массу на корж, выложите сверху половинки пекана и выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, 36 минут.
Ингредиенты
Для теста:
масло сливочное
120 г
сахарная пудра
60 г
соль
2 г
яйцо
60 г
миндальная пудра
30 г
мука
210 г
какао
20 г
разрыхлитель
1 г
Для начинки:
яйцо
135 г
сахар тростниковый
55 г
соль
1 г
мёд
20 г
масло сливочное
30 г
кленовый сироп
90 г
мука миндальная
60 г
мука
13 г
пекан
160 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 
Ингредиенты и продукты