Шоколадный пирог с вишней
вчера 11:00
1
75
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Пирог по этому рецепту готовится проще, чем кажется, а результат впечатляет: будто вы только что заглянули в лучшую кондитерскую города. Хрустящий корж с какао, тягучий шоколадный ганаш и много-много вишнёвой начинки — вы влюбитесь в этот десерт с первого кусочка!
Смотреть все рецепты категории Десерты 
Оцените первым
Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»
Ингредиенты
Для теста:
масло сливочное
120 г
сахарная пудра
60 г
соль
2 г
яйцо
60 г
миндальная пудра
30 г
мука
210 г
какао
20 г
разрыхлитель
1 г
Для начинки:
шоколад тёмный
80 г
шоколад молочный
40 г
сливки от 30%
210 г
вишня без косточек
300 г
сахар
80 г
вода
100 г
крахмал
20 г
желатин
2 г
Продукты для рецепта

Шаг 1/9
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, миндальную и сахарную пудру в глубокой миске.

Шаг 2/9
Нарежьте холодное (но не замороженное) сливочное масло кубиками и добавьте в мучную смесь. Перетрите руками до состояния крошки.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.

Шаг 4/9
Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм.

Шаг 5/9
Выложите корж в форму для тарта, застелите пергаментом или фольгой и насыпьте какой-то груз: фасоль, бобы, гречку или пекарские камни. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 18 минут под грузом и ещё 3 минуты без него.

Шаг 6/9
Пока печётся основа, приготовьте начинку. Сливки доведите до кипения и залейте ими рубленый шоколад. Перемешайте до гладкой, однородной массы и уберите в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью шоколада.

Шаг 7/9
Вишню прогрейте с сахаром, затем добавьте крахмал, разведённый в холодной воде, и продолжайте готовить, постоянно помешивая, до загустения массы.

Шаг 8/9
Добавьте сок лимона, предварительно замоченный желатин и остудите до комнатной температуры.

Шаг 9/9
Соберите тарт: распределите равномерно по коржу шоколадный ганаш, а сверху выложите вишнёвую начинку.
Ингредиенты
Для теста:
масло сливочное
120 г
сахарная пудра
60 г
соль
2 г
яйцо
60 г
миндальная пудра
30 г
мука
210 г
какао
20 г
разрыхлитель
1 г
Для начинки:
шоколад тёмный
80 г
шоколад молочный
40 г
сливки от 30%
210 г
вишня без косточек
300 г
сахар
80 г
вода
100 г
крахмал
20 г
желатин
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 
Ингредиенты и продукты