Клубничный пирог из слоёного теста
вчера 11:00
1
78
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
разморозить тесто
Дать настояться
Если вы уже успели вдоволь наесться сладкой июньской клубники, самое время подумать, что ещё можно сделать с этой ароматной ягодой. Рецепт этого пирога — отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое: клубнику для начинки здесь мы не печём и не варим, а слегка маринуем в бальзамическом уксусе.
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
5
Рецепт «Клубничный пирог из слоёного теста»
Ингредиенты
слоёное бездрожжевое тесто
270 г
маскарпоне
200 г
крем-чиз
50 г
сливки от 30%
170 г
сахарная пудра
25 г
ваниль
половина стручка
мёд
20 г
бальзамический уксус
20 г
тростниковый сахар
100 г
вода
80 г
масло сливочное
30 г
клубника свежая
500 г
желатин
2 г
Продукты для рецепта

Шаг 1/7
Смешайте в сотейнике уксус, сахар, воду и мёд и уварите до густой консистенции.

Шаг 2/7
Снимите с огня, добавьте сливочное масло, заранее замоченный желатин и ягоды клубники, разрезанные пополам. Остудите до комнатной температуры.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Слоёное тесто разморозьте по инструкции и раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм.

Шаг 4/7
Выложите корж в форму для тарта, застелите пергаментом или фольгой и насыпьте какой-то груз: фасоль, бобы, гречку или пекарские камни. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут под грузом и ещё 5–6 без него.

Шаг 5/7
Пока печётся основа, приготовьте крем. Для этого выскребите семена из половины стручка ванили. Смешайте в миске крем-чиз, маскарпоне, ваниль, пудру и сливки.
Шаг 6/7
Взбейте миксером до пышной, устойчивой массы и уберите в холодильник.

Шаг 7/7
На остывшее тесто выложите сырный крем, сверху — ещё тёплую клубнику в соусе. Уберите хотя бы на полчаса в холодильник перед подачей.
Ингредиенты
слоёное бездрожжевое тесто
270 г
маскарпоне
200 г
крем-чиз
50 г
сливки от 30%
170 г
сахарная пудра
25 г
ваниль
половина стручка
мёд
20 г
бальзамический уксус
20 г
тростниковый сахар
100 г
вода
80 г
масло сливочное
30 г
клубника свежая
500 г
желатин
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 
Ингредиенты и продукты