Черничный чизкейк без выпечки
30 марта 11:00
1
85
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Нужно заморозить
Полезный и вкусный — это про наш творожно-ягодный чизкейк. В этом десерте много белка, мало калорий, а ещё его очень просто готовить. Наслаждайтесь каждым кусочком без чувства вины!

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/9
Для коржа пробейте блендером финики, фундук и арахисовую пасту. Из полученной массы слепите корж по диаметру разъёмной формы (мы использовали форму 20 см) и уберите в морозилку.
Шаг 2/9
Желатин замочите в 200 мл воды на 10–15 минут, затем прогрейте до полного растворения.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Размороженную чернику пробейте блендером.

Шаг 4/9
Творог смешайте с сахаром, ванилином, сметаной и тёплой желатиновой массой и разделите на 3 равные части.

Шаг 5/9
В одну часть творога добавьте 1–2 ст. л. черники, в другую — всё остальное, в третью не добавляйте ничего.
Шаг 6/9
Оберните бортики разъёмной формы пищевой плёнкой или бордюрной лентой.

Шаг 7/9
На застывший корж выложите творожную массу без ягод и уберите в морозилку на 15 минут.

Шаг 8/9
Далее вылейте массу с меньшим количеством ягод, снова уберите в морозилку на 15 минут и повторите с оставшейся частью творожно-ягодной массы.
Шаг 9/9
Готовый торт уберите хотя бы на час в холодильник. По желанию украсьте десерт свежими ягодами.
Ингредиенты
творог обезжиренный
3 уп. (540 г)
сметана 10%
1 уп.
желатин
2 уп. (30 г)
вода
180 мл
сахар
50 г
ванилин
½ ч. л.
финики Мэджул
5–6 шт.
фундук жареный
50 г
арахисовая паста
3 ст. л.
черника замороженная
1 уп. (300 г)
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 