Баноффи
вчера 11:00
1
61
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать настояться
Классика британской кухни, которая покорила мир! Всё гениальное просто: хрустящая основа, сладкая карамель, сырный крем и свежий банан. А если взять готовую варёную сгущёнку, десерт соберётся буквально за минуты. Попробуйте — и баноффи станет вашим любимым рецептом для уютных чаепитий и неожиданных гостей.
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
Оцените первым
Рецепт «Баноффи»
Ингредиенты
Для основы:
печенье имбирное
130 г
печенье сахарное
130 г
масло сливочное
160 г
Для начинки:
сахар тростниковый
70 г
сахар
130 г
вода
80 мл
масло сливочное
55 г
сливки от 30%
150 мл + 150 мл
желатин
2 г
бананы
4 шт.
крем-чиз
150 г
маскарпоне
100 г
корица
щепотка
Продукты для рецепта

Шаг 1/9
Для основы измельчите в блендере печенье обоих видов.

Шаг 2/9
Смешайте полученную крошку со сливочным маслом комнатной температуры.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Выложите массу в форму для тарта с бортиками и как следует утрамбуйте. Выпекайте 6 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 4/9
Для начинки сначала приготовьте карамель. Для этого смешайте воду и сахар обоих видов и прогревайте до тех пор, пока весь он не растает, а масса не приобретёт золотисто-коричневый оттенок.

Шаг 5/9
150 мл сливок нагрейте почти до кипения и аккуратно, медленными движениями подмешайте к карамели.

Шаг 6/9
Добавьте в карамель сливочное масло и перемешайте до однородности. По желанию можно пробить массу погружным блендером. В конце добавьте заранее размоченный желатин и уберите карамель в холодильник до полного охлаждения.

Шаг 7/9
Маскарпоне, крем-чиз, корицу и холодные сливки взбейте миксером до состояния пышного, устойчивого крема. По желанию вместо корицы можно добавить один стик кофе «3 в 1».

Шаг 8/9
Соберите тарт: основу из печенья смажьте примерно половиной порции карамели, сверху выложите кружочки бананов и полейте оставшейся карамелью.

Шаг 9/9
Сверху выложите сырный крем с помощью кондитерского мешка или просто распределите его по поверхности лопаткой. Уберите тарт в холодильник перед подачей хотя бы на полчаса.
Ингредиенты
Для основы:
печенье имбирное
130 г
печенье сахарное
130 г
масло сливочное
160 г
Для начинки:
сахар тростниковый
70 г
сахар
130 г
вода
80 мл
масло сливочное
55 г
сливки от 30%
150 мл + 150 мл
желатин
2 г
бананы
4 шт.
крем-чиз
150 г
маскарпоне
100 г
корица
щепотка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 
Ингредиенты и продукты