Пирог с ревенём

48
Время приготовления :
1 час 40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Дать настояться
Этот рецепт — идеальный сценарий использования сразу двух сезонных продуктов. Кислый ревень здесь гармонично оттеняет сладкую клубнику, а хрустящая песочная основа создаёт идеальный контраст с сочной начинкой.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Пирог с ревенём»
5
Рецепт «Пирог с ревенём»

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное
120 г
сахарная пудра
60 г
соль
2 г
яйцо
60 г
миндальная пудра
30 г
мука
230 г
разрыхлитель
1 г
Для начинки:
белок
130 г
сахар
130 г
соль
1 г
миндальная пудра
80 г
мука
25 г
разрыхлитель
2 г
молоко
20 г
ревень резаный свежемороженый
400 г
клубника свежая
100 г
Продукты для рецепта
Пирог с ревенём, шаг 1/8
Шаг 1/8
Смешайте муку, разрыхлитель, миндальную и сахарную пудру в глубокой миске.
Пирог с ревенём, шаг 2/8
Шаг 2/8
Нарежьте холодное (но не замороженное) сливочное масло кубиками и добавьте в мучную смесь. Перетрите руками до состояния крошки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирог с ревенём, шаг 3/8
Шаг 3/8
Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
Пирог с ревенём, шаг 4/8
Шаг 4/8
Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм.
Пирог с ревенём, шаг 5/8
Шаг 5/8
Выложите корж в форму для тарта, застелите пергаментом или фольгой и насыпьте какой-то груз: фасоль, бобы, гречку или пекарские камни. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 18 минут под грузом и ещё 3 минуты без него.
Пирог с ревенём, шаг 6/8
Шаг 6/8
Пока печётся основа, приготовьте начинку. Для этого смешайте (но не взбивайте) белки с сахаром и солью, добавьте сыпучие ингредиенты и молоко. Перемешайте до однородности.
Пирог с ревенём, шаг 7/8
Шаг 7/8
Ревень предварительно разморозьте. Если используете свежий, промойте его, очистите с помощью экономки от верхней кожицы и нарежьте на брусочки толщиной примерно 2 см. Ягоды клубники очистите от листиков и разрежьте на 4 части.
Пирог с ревенём, шаг 8/8
Шаг 8/8
Смешайте клубнику и ревень с начинкой и распределите полученную массу равномерно по коржу. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 160 градусов, около часа.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное
120 г
сахарная пудра
60 г
соль
2 г
яйцо
60 г
миндальная пудра
30 г
мука
230 г
разрыхлитель
1 г
Для начинки:
белок
130 г
сахар
130 г
соль
1 г
миндальная пудра
80 г
мука
25 г
разрыхлитель
2 г
молоко
20 г
ревень резаный свежемороженый
400 г
клубника свежая
100 г
Это интересно!
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Баноффи Баноффи
Баноффи
1
187
Пальмовое вино муми-папы Пальмовое вино муми-папы
Пальмовое вино муми-папы
4
1,03k
Лимонный пирог с карамелью Лимонный пирог с карамелью
Лимонный пирог с карамелью
1
709
Пирог из творожного теста с ягодным ассорти
Пирог из творожного теста с ягодным ассорти
4,58k
6
Пирог с ревенем и клубникой
Пирог с ревенем и клубникой
11,01k
6
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,87k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,47k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
41
7,73k
22
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,24k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как быстро очистить чайник от накипи
Как быстро очистить чайник от накипи
27
21,63k
16
Ингредиенты и продукты