Домашние пироги с мясом, рыбой, зеленью и сыром: 6 проверенных рецептов Домашние пироги с мясом, рыбой, зеленью и сыром: 6 проверенных рецептов Домашние пироги с мясом, рыбой, зеленью и сыром: 6 проверенных рецептов

Домашние пироги с мясом, рыбой, зеленью и сыром: 6 проверенных рецептов

Пироги — гениальное изобретение кулинарии. В них можно завернуть любую начинку, есть горячими или холодными, подавать как основное блюдо или перекус. А ещё брать с собой и замораживать впрок. Нашли для вас 6 хороших рецептов пирогов — простых, сытных и вкусных.

Евгений Ермаков
бренд-шеф, виновник амнезии

Рецепт пирога с сыром

Если вы любите сыр так же сильно, как автор этого материала, то рецепт этого пирога для вас. Ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А чтобы тесто фило не подвело, вот секрет: просто накройте листы слегка влажным вафельным полотенцем, и они останутся мягкими и послушными.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-канале
Подписаться

Ингредиенты на 6 порций:

  • тесто фило — 10 листов
  • сыр фета — 200 г
  • сыр гауда — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • масло подсолнечное — 60 мл
  • молоко — 120 мл
  • сушёные итальянские травы — щепотка

Как готовить:

  1. Натрите сыр на тёрке и смешайте с итальянскими травами, а фету поломайте руками на кусочки.
  2. Разделите тесто фило на две части по пять листов.
  3. В большую миску разбейте яйца, добавьте молоко и масло, всё хорошо перемешайте и слегка взбейте венчиком.
  4. Подготовьте форму для запекания, застелите её дно пергаментом.
  5. Равномерно распределите сыр на каждую часть фило.
  6. Сложите тесто с начинкой гармошкой.
  7. Уложите готовые гармошки с начинкой в форму, оставшийся сыр распределите сверху. Залейте пирог молочно-яичной смесью.
  8. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов до лёгкой румяности.

Если душа требует сырного пирога, но времени совсем мало, на помощь придёт рецепт ленивого хачапури

Рецепт слоёного пирога с рыбой

Хрустящие слоёные коржи, сочная сёмга и тающая фета — бесподобное сочетание! Этот рецепт выручит, когда хочется чего-то особенного без лишних усилий: приготовьте такой пирог на сытный завтрак, ленивый ужин или пикник.

Ингредиенты на 6 порций:

  • тесто фило — 10–14 листов
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • филе сёмги — 400 г
  • сыр фета — 200 г
  • укроп — 30 г
  • яйцо — 2 шт.
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • кунжут — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Разомните сыр вилкой, добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте укроп, добавьте его в сыр вместе с молотым чёрным перцем. Перемешайте.
  3. Выложите лист теста на стол. Обильно смажьте его растопленным сливочным маслом.
  4. Подготовьте таким образом 5–7 листов. Остальное тесто накройте влажным кухонным полотенцем, иначе оно быстро высохнет.
  5. Выложите смазанные листы в форму, на них поместите сырную начинку. Сверху разложите нарезанную рыбу.
  6. Смажьте ещё 5–7 листов теста маслом и выложите их поверх начинки.
  7. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

Рецепт пирога с мясом из слоёного теста

Этот рецепт вдохновлён знаменитыми турецкими бёреками — спиралевидными слоёными пирожками с разными начинками. Их вариации можно встретить по всему Средиземноморью: от греческих бугац до израильских бурексов. А теперь, следуя инструкциям ниже, вы легко сможете воссоздать вкус знаменитой выпечки у себя дома.

Ингредиенты на 6 порций:

  • слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта (260 г)
  • фарш «Домашний» — 1 уп. (330 г)
  • зелёный лук — 65 г
  • укроп — 15 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • красная паприка — по вкусу
  • вода — 25 мл
  • кунжут — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Лук мелко порубите и добавьте в фарш.
  2. Введите яичный белок, соль и специи, перемешайте до однородной массы. Добавьте две столовых ложки воды. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его можно было размазать по тесту тонким слоем.
  3. Разрежьте каждый пласт теста пополам.
  4. Раскатайте тесто тонко в одном направлении, чтобы не нарушить структуру.
  5. Выложите четверть фарша, распределите ровным слоем. Сверху посыпьте рубленым укропом.
  6. Аккуратно защипните по длинной стороне в виде колбаски. Таким же образом сформируйте остальные три заготовки.
  7. Выложите их в смазанную маслом форму для запекания, формируя спираль и соединяя между собой короткие открытые концы.
  8. Смажьте пирог желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.

Что ещё можно приготовить с фаршем, рассказали в этой статье

Рецепт пирога со шпинатом и творогом

Этот пирог такой лёгкий и в то же время сытный, что понравится даже тем, кто не представляет жизни без мяса и рыбы. Попробуйте приготовить его с щавелём вместо шпината или заменить творог фетой — получится не менее аппетитно.

Ингредиенты на 6 порций:

  • слоёное бездрожжевое тесто — 1 уп. (500 г)
  • творог 5% — 200 г
  • свежий шпинат — 1 уп. (100 г)
  • сыр гауда — 70 г
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 40 г
  • кунжут — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Раскатайте каждый размороженный пласт теста на поверхности, присыпанной мукой, до толщины примерно 3 мм.
  2. Один раскатанный корж выложите в форму для выпечки или на противень, застеленный пергаментом, формируя невысокий бортик.
  3. На втором корже сделайте надрезы с помощью ножа или ролика для фигурной резки.
  4. На тесто выложите творог, посолите по вкусу, дальше — шпинат и сыр, натёртый на крупной тёрке.
  5. В миске соедините 3 яйца, посолите по вкусу и вилкой перемешайте до однородности.
  6. Яичную смесь равномерно влейте в форму поверх начинки.
  7. Накройте пирог половиной теста с разрезами и хорошо скрепите края.
  8. Взбейте вилкой оставшееся яйцо, смажьте им верх пирога и посыпьте кунжутом.
  9. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте около получаса.

Рецепт дрожжевого пирога с капустой и яйцом

Один аромат этого пирога мгновенно возвращает нашего редактора на бабушкину кухню, где на столе всегда стояло что-то вкусное, домашнее и уютное. Приготовьте его, если хотите разблокировать тёплые воспоминания!

Ингредиенты на 6 порций:

  • тесто дрожжевое — 1 уп. (500 г)
  • капуста белокочанная — 500 г
  • репчатый лук — 200 г
  • яйцо — 6 шт.
  • молоко — 25 мл
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • растительное масло для смазывания — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Нашинкуйте капусту соломкой размером 6–7 см и толщиной 1 см и обжарьте до мягкости.
  2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и пожарьте до золотистого цвета.
  3. Сварите вкрутую 5 яиц и нарежьте мелкой крошкой.
  4. Перемешайте лук, капусту и яйца, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте в большой корж, выложите в смазанную маслом форму. Начинку равномерно распределите по всему тесту.
  6. Раскатайте второй пласт теста, накройте им пирог, края защипните.
  7. Оставшееся яйцо взбейте слегка вилкой с молоком, смажьте пирог и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.

Ещё один абсолютный хит для любителей капустной выпечки: заливной пирог с капустой

Рецепт киша с курицей и брокколи

Этот рецепт — идеальный способ приготовить завтрак или ужин из того, что есть под рукой. Если в холодильнике не оказалось курицы и брокколи, смело заменяйте их любыми другими ингредиентами: ветчиной, шпинатом, беконом, красной рыбой, грибами или брынзой. А ещё готовый киш можно нарезать на порции, заморозить и доставать по мере необходимости.

Ингредиенты на 6 порций:

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г
  • мука — 170 г
  • соль — щепотка
  • холодная вода или молоко — 30–50 мл

Для начинки:

  • копчёная курица — 150 г
  • брокколи — 200 г
  • сыр «Голландский» — 100 г
  • молоко — 150 мл
  • сливки 20% — 150 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежьте холодное сливочное масло на кубики и перетрите вместе с мукой и солью в крошку.
  2. Влейте в эту крошку сначала 30 мл холодной воды и попробуйте собрать тесто в шар. Если не получается, добавьте ещё воды. Готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Раскатайте охлаждённое тесто между двумя слоями пергамента в пласт толщиной около 3–4 мм, придавая ему форму круга. Выложите получившийся корж в форму для выпечки и обрежьте края. Уберите эту заготовку в морозилку.
  4. Приготовьте начинку. Для этого разделите брокколи на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 3–4 минуты.
  5. Натрите чеснок и сыр на тёрке, курицу нарежьте кубиками.
  6. Для заливки взбейте вилкой молоко, сливки, яйца, чеснок, соль и чёрный перец.
  7. Выложите в форму с тестом курицу и брокколи, залейте молочной смесью и посыпьте сыром.
  8. Выпекайте киш 35–40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до румяной корочки. Через 20 минут можно снизить температуру до 180 градусов. Готовый киш остудите до комнатной температуры, прежде чем резать.

Надеемся, что среди этих рецептов вы найдёте тот, который станет вашей маленькой семейной традицией. Готовьте с удовольствием и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Сохранили 4 человека
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Еще интересно
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
5,46k
6
Как быстро и правильно разморозить тесто Как быстро и правильно разморозить тесто
Как быстро и правильно разморозить тесто
2
1,02k
Слоёное тесто по-новому: рецепты круассанов, кубов и койнов Слоёное тесто по-новому: рецепты круассанов, кубов и койнов
Слоёное тесто по-новому: рецепты круассанов, кубов и койнов
10
3,71k
Чем смазать выпечку
Чем смазать выпечку
1
57,96k
Рецепты теста для заливного пирога: как приготовить на кефире, сметане и майонезе
Рецепты теста для заливного пирога: как приготовить на кефире, сметане и майонезе
1
622,33k
56
10 рецептов с тестом фило: от выпечки до салата
10 рецептов с тестом фило: от выпечки до салата
2
620,14k
46
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
4,19k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
384
43,08k
64
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,52k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,87k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,72k
18