Пирог с сыром
30 июля 11:40
1
64
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Если вы любите сыр так же сильно, как автор этого материала, то рецепт этого пирога для вас. Ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А чтобы тесто фило не подвело, вот секрет: просто накройте листы слегка влажным вафельным полотенцем, и они останутся мягкими и послушными.
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
Оцените первым
Рецепт «Пирог с сыром»
Ингредиенты на 6 порций
тесто фило
10 листов
сыр фета
200 г
сыр гауда
200 г
яйца
4 шт.
масло подсолнечное
60 мл
молоко
120 мл
сушёные итальянские травы
щепотка
Продукты для рецепта

Шаг 1/8
Натрите сыр на тёрке и смешайте с итальянскими травами

Шаг 2/8
Фету поломайте руками на кусочки.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Разделите тесто фило на две части по пять листов.

Шаг 4/8
В большую миску разбейте яйца, добавьте молоко и масло, всё хорошо перемешайте и слегка взбейте венчиком.

Шаг 5/8
Подготовьте форму для запекания, застелите её дно пергаментом.

Шаг 6/8
Равномерно распределите сыр на каждую часть фило. Сложите тесто с начинкой гармошкой.

Шаг 7/8
Уложите готовые гармошки с начинкой в форму, оставшийся сыр распределите сверху. Залейте пирог молочно-яичной смесью.

Шаг 8/8
Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов до лёгкой румяности.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 6 порций
тесто фило
10 листов
сыр фета
200 г
сыр гауда
200 г
яйца
4 шт.
масло подсолнечное
60 мл
молоко
120 мл
сушёные итальянские травы
щепотка
Это вкусно!
Если душа требует сырного пирога, но времени совсем мало, на помощь придёт рецепт ленивого хачапури
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты