Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Творожные сырки с пармезаном

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно охладить 1 час
1530
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте. «Когда-то я открыла для себя мир творожных сырков с пармезаном. Меня поразило это необычное гурманское сочетание шоколада, творога и пармезана. «А почему бы не сделать самой эти сырки?» — подумала я. Насыщенное, возможно, где-то сложное послевкусие пармезана, сырок, который одновременно сладкий и солоноватый, и хрустящая глазурь… Такие сырки оценят гурманы, ценители пармезана и все те, кто открыт новым вкусам».
Творожные сырки с пармезаном
5

Продукты для рецепта

Творог «Пластовой» 5%, 350 г
350 г
231 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
287 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Ароматизатор пищевой Dr. Bakers Ванилин-интенсив 2 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Шоколад молочный
100 г
227 ₽
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте. «Когда-то я открыла для себя мир творожных сырков с пармезаном. Меня поразило это необычное гурманское сочетание шоколада, творога и пармезана. «А почему бы не сделать самой эти сырки?» — подумала я. Насыщенное, возможно, где-то сложное послевкусие пармезана, сырок, который одновременно сладкий и солоноватый, и хрустящая глазурь… Такие сырки оценят гурманы, ценители пармезана и все те, кто открыт новым вкусам».

Ингредиенты на 9 порций

  • пластовой творог
    350 г
  • сливочное масло
    60 г
  • пармезан
    30 г
  • сахарная пудра
    по вкусу
  • ванилин
    по вкусу
  • молочный шоколад
    2 плитки
  • растительное масло
    2 ст. ложки
  • Шаг 1/6

    Соедините творог, сливочное масло, пудру, ванилин и пробейте блендером до кремовой консистенции. Это займёт не более 1 минуты.
  • Шаг 2/6

    Добавьте крошку пармезана, перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Выложите получившуюся массу в целлофановый пакет, срежьте у него край и отсадите сырки на доску. Уберите в морозилку на час.
  • Шаг 4/6

    За 5 минут до того, как доставать сырки, сделайте глазурь. На водяной бане растопите молочный шоколад, добавив в него растительное масло.
  • Шаг 5/6

    Окуните каждый сырок в глазурь и дайте шоколаду застыть. Так как сырки холодные, это происходит очень быстро.
  • Шаг 6/6

    Такие необычные, нежнейшие творожные сырки с пармезаном вкусно подавать к кофе.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
9 февраля 15:50
Творожные вафли
54092
15 минут
10
Готовить
9 января 15:26
Творожные пончики
2807
30 минут
2
Готовить
18 ноября 2014 19:14
Черника с творожной крошкой
6072
40 минут
1