Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Тёплый салат с куриной печенью

428
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
Вкусный тёплый салат с куриной печенью, яблоками и шпинатом разнообразит ваше меню и приятно удивит гостей и близких. Гранат, вяленая клюква и кедровые орешки дополняют и подчёркивают вкус печени — приготовьтесь, вас будут просить поделиться рецептом.

Продукты для рецепта

Печень цыплят-бройлеров, охлажденная
500 г
243 ₽
Соус-приправа Кинто Наршараб гранатовый с/б 245 г
Супермаркет
4.8
Быстрый просмотр
Соус Filippo Berio бальзамический Классический пластиковая бутылка 250 мл
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Салат Шпинат, 125 г
125 г
153 ₽
Яблоко Симиренко
Кисло-сладкие
4.8
Быстрый просмотр
Яблоко Симиренко
~660 г  
263 ₽/кг
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Клюква вяленая
150 г
247 ₽
Орехи кедровые очищенные
100 г
411 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 ₽
Вкусный тёплый салат с куриной печенью, яблоками и шпинатом разнообразит ваше меню и приятно удивит гостей и близких. Гранат, вяленая клюква и кедровые орешки дополняют и подчёркивают вкус печени — приготовьтесь, вас будут просить поделиться рецептом.

Ингредиенты на 2 порции

  • печень куриная охлаждённая
    1 упаковка (500 г)
  • соус наршараб
    1,5 ст. л.
  • бальзамик
    по вкусу
  • шпинат
    1 упаковка (125 г)
  • яблоки зелёные
    2 шт.
  • зёрна граната
    горсть
  • соль
    по вкусу
  • клюква вяленая
    горсть
  • орехи кедровые
    30 г
  • растительное масло
    1 ст. л.
  • Шаг 1/5

    Печень помойте, очистите от жил и плёнок.
  • Шаг 2/5

    Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, выложите печень и обжаривайте примерно 7 минут, периодически помешивая. Добавьте наршараб и готовьте ещё примерно 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы не подгорало. Снимите с огня, посолите по вкусу и перемешайте. Печень переложите, выделившуюся после жарки жидкость сохраните в сковороде.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Пока жарится печень, помойте и обсушите шпинат. Почистите гранат. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
  • Шаг 4/5

    Яблоки очистите от семечек и перегородок и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм. Обжарьте в жидкости, оставшейся после приготовления печени, в течение примерно 5 минут, периодически аккуратно переворачивая. Следите, чтобы ломтики не разваливались и не теряли форму.
  • Шаг 5/5

    На тарелку выложите листья шпината, сверху — горячую печень и ломтики яблок. Посыпьте вяленой клюквой, зёрнами граната и кедровыми орешками, добавьте немного бальзамика и подавайте. Этот салат можно выложить как на одно большое блюдо, так и порционно.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 января 14:16
Тёплый салат с куриной печенью, виноградом и маринованным луком
783
40 минут
Готовить
30 октября 2023 13:39
Салат «Гранатовый браслет»
4428
1 час 20 минут
4
Готовить
29 сентября 2023 11:39
Тёплый салат с манго и куриной печенью
1880
20 минут
2