Тёплый салат с куриной печенью

2,39k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Вкусный тёплый салат с куриной печенью, яблоками и шпинатом разнообразит ваше меню и приятно удивит гостей и близких. Гранат, вяленая клюква и кедровые орешки дополняют и подчёркивают вкус печени — приготовьтесь, вас будут просить поделиться рецептом.
Смотреть все рецепты категории Салат
Рецепт «Тёплый салат с куриной печенью»
5
Рецепт «Тёплый салат с куриной печенью»

Ингредиенты на 2 порции

печень куриная охлаждённая
1 упаковка (500 г)
соус наршараб
1,5 ст. л.
бальзамик
по вкусу
шпинат
1 упаковка (125 г)
яблоки зелёные
2 шт.
зёрна граната
горсть
соль
по вкусу
клюква вяленая
горсть
орехи кедровые
30 г
растительное масло
1 ст. л.
Продукты для рецепта
Тёплый салат с куриной печенью, шаг 1/5
Шаг 1/5
Печень помойте, очистите от жил и плёнок.
Тёплый салат с куриной печенью, шаг 2/5
Шаг 2/5
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, выложите печень и обжаривайте примерно 7 минут, периодически помешивая. Добавьте наршараб и готовьте ещё примерно 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы не подгорало. Снимите с огня, посолите по вкусу и перемешайте. Печень переложите, выделившуюся после жарки жидкость сохраните в сковороде.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тёплый салат с куриной печенью, шаг 3/5
Шаг 3/5
Пока жарится печень, помойте и обсушите шпинат. Почистите гранат. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
Тёплый салат с куриной печенью, шаг 4/5
Шаг 4/5
Яблоки очистите от семечек и перегородок и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм. Обжарьте в жидкости, оставшейся после приготовления печени, в течение примерно 5 минут, периодически аккуратно переворачивая. Следите, чтобы ломтики не разваливались и не теряли форму.
Тёплый салат с куриной печенью, шаг 5/5
Шаг 5/5
На тарелку выложите листья шпината, сверху — горячую печень и ломтики яблок. Посыпьте вяленой клюквой, зёрнами граната и кедровыми орешками, добавьте немного бальзамика и подавайте. Этот салат можно выложить как на одно большое блюдо, так и порционно.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 54 человека

Ингредиенты на 2 порции

печень куриная охлаждённая
1 упаковка (500 г)
соус наршараб
1,5 ст. л.
бальзамик
по вкусу
шпинат
1 упаковка (125 г)
яблоки зелёные
2 шт.
зёрна граната
горсть
соль
по вкусу
клюква вяленая
горсть
орехи кедровые
30 г
растительное масло
1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
132 kcal
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
10 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Тёплый салат с куриной печенью, виноградом и луком
От читателя
Тёплый салат с куриной печенью, виноградом и луком
1
1,37k
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
8,36k
4
Тёплый салат с манго и куриной печенью
Тёплый салат с манго и куриной печенью
3,00k
2
Ингредиенты и продукты