Тёплый салат с куриной печенью
                         Обновили 23 октября 2025                    
                     2
                         2,67k
                             Время приготовления :
                                 30 минут
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Вкусный тёплый салат с куриной печенью, яблоками и шпинатом разнообразит ваше меню и приятно удивит гостей и близких. Гранат, вяленая клюква и кедровые орешки дополняют и подчёркивают вкус печени — приготовьтесь, вас будут просить поделиться рецептом.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Салаты                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Тёплый салат с куриной печенью»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         печень куриная охлаждённая                                    
                                                                                                                          1 упаковка (500 г)                                        
                                                                                                                  соус наршараб                                    
                                                                                                                          1,5 ст. л.                                        
                                                                                                                  бальзамик                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  шпинат                                    
                                                                                                                          1 упаковка (125 г)                                        
                                                                                                                  яблоки зелёные                                    
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  зёрна граната                                    
                                                                                                                          горсть                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  клюква вяленая                                     
                                                                                                                          горсть                                        
                                                                                                                  орехи кедровые                                    
                                                                                                                          30 г                                        
                                                                                                                  растительное масло                                    
                                                                                                                          1 ст. л.                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/5                                                 
                 Печень помойте, очистите от жил и плёнок.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/5                                                 
                 Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, выложите печень и обжаривайте примерно 7 минут, периодически помешивая. Добавьте наршараб и готовьте ещё примерно 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы не подгорало. Снимите с огня, посолите по вкусу и перемешайте. Печень переложите, выделившуюся после жарки жидкость сохраните в сковороде.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 Пока жарится печень, помойте и обсушите шпинат. Почистите гранат. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/5                                                 
                 Яблоки очистите от семечек и перегородок и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм. Обжарьте в жидкости, оставшейся после приготовления печени, в течение примерно 5 минут, периодически аккуратно переворачивая. Следите, чтобы ломтики не разваливались и не теряли форму.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/5                                                 
                 На тарелку выложите листья шпината, сверху — горячую печень и ломтики яблок. Посыпьте вяленой клюквой, зёрнами граната и кедровыми орешками, добавьте немного бальзамика и подавайте. Этот салат можно выложить как на одно большое блюдо, так и порционно.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Орехи, чипсы и снеки; Супермаркет; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Мясо, птица                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             печень куриная охлаждённая                                        
                                                                                                                                      1 упаковка (500 г)                                            
                                                                                                                              соус наршараб                                        
                                                                                                                                      1,5 ст. л.                                            
                                                                                                                              бальзамик                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              шпинат                                        
                                                                                                                                      1 упаковка (125 г)                                            
                                                                                                                              яблоки зелёные                                        
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              зёрна граната                                        
                                                                                                                                      горсть                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              клюква вяленая                                         
                                                                                                                                      горсть                                            
                                                                                                                              орехи кедровые                                        
                                                                                                                                      30 г                                            
                                                                                                                              растительное масло                                        
                                                                                                                                      1 ст. л.                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  132 kcal 
  Белки 
  10 г 
  Жиры 
  6 г 
  Углеводы 
  10 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      