Тёплый салат с куриной печенью

2,22k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Вкусный тёплый салат с куриной печенью, яблоками и шпинатом разнообразит ваше меню и приятно удивит гостей и близких. Гранат, вяленая клюква и кедровые орешки дополняют и подчёркивают вкус печени — приготовьтесь, вас будут просить поделиться рецептом.
Смотреть все рецепты категории Салат
Рецепт «Тёплый салат с куриной печенью»
5
Рецепт «Тёплый салат с куриной печенью»

Ингредиенты на 2 порции

печень куриная охлаждённая
1 упаковка (500 г)
соус наршараб
1,5 ст. л.
бальзамик
по вкусу
шпинат
1 упаковка (125 г)
яблоки зелёные
2 шт.
зёрна граната
горсть
соль
по вкусу
клюква вяленая
горсть
орехи кедровые
30 г
растительное масло
1 ст. л.
Продукты для рецепта
Тёплый салат с куриной печенью, шаг 1/5
Шаг 1/5
Печень помойте, очистите от жил и плёнок.
Тёплый салат с куриной печенью, шаг 2/5
Шаг 2/5
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, выложите печень и обжаривайте примерно 7 минут, периодически помешивая. Добавьте наршараб и готовьте ещё примерно 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы не подгорало. Снимите с огня, посолите по вкусу и перемешайте. Печень переложите, выделившуюся после жарки жидкость сохраните в сковороде.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тёплый салат с куриной печенью, шаг 3/5
Шаг 3/5
Пока жарится печень, помойте и обсушите шпинат. Почистите гранат. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
Тёплый салат с куриной печенью, шаг 4/5
Шаг 4/5
Яблоки очистите от семечек и перегородок и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм. Обжарьте в жидкости, оставшейся после приготовления печени, в течение примерно 5 минут, периодически аккуратно переворачивая. Следите, чтобы ломтики не разваливались и не теряли форму.
Тёплый салат с куриной печенью, шаг 5/5
Шаг 5/5
На тарелку выложите листья шпината, сверху — горячую печень и ломтики яблок. Посыпьте вяленой клюквой, зёрнами граната и кедровыми орешками, добавьте немного бальзамика и подавайте. Этот салат можно выложить как на одно большое блюдо, так и порционно.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 2 порции

печень куриная охлаждённая
1 упаковка (500 г)
соус наршараб
1,5 ст. л.
бальзамик
по вкусу
шпинат
1 упаковка (125 г)
яблоки зелёные
2 шт.
зёрна граната
горсть
соль
по вкусу
клюква вяленая
горсть
орехи кедровые
30 г
растительное масло
1 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Тёплый салат с куриной печенью, виноградом и луком
Тёплый салат с куриной печенью, виноградом и луком
1
1,32k
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
8,26k
4
Тёплый салат с манго и куриной печенью
Тёплый салат с манго и куриной печенью
2,96k
2
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,08k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,69k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,49k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,45k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,36k
18
Ингредиенты и продукты