Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Тёплый салат с куриной печенью

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
1475
Вкусный тёплый салат с куриной печенью, яблоками и шпинатом разнообразит ваше меню и приятно удивит гостей и близких. Гранат, вяленая клюква и кедровые орешки дополняют и подчёркивают вкус печени — приготовьтесь, вас будут просить поделиться рецептом.
Тёплый салат с куриной печенью
5

Продукты для рецепта

Соус-приправа Кинто Наршараб гранатовый с/б 245 г
Супермаркет
Растительная линейка
5.0
Быстрый просмотр
Соус Filippo Berio бальзамический Классический пластиковая бутылка 250 мл
Супермаркет
Растительная линейка
4.9
Быстрый просмотр
Соус Filippo Berio бальзамический Классический пластиковая бутылка 250 мл
250 мл
520 ₽ 650 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.12
Салат Шпинат, 125 г
125 г
248 ₽
Яблоко Симиренко
С кислинкой
4.8
Быстрый просмотр
Яблоко Симиренко
198 ₽/кг
Гранат крупный
390 ₽/кг
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Клюква вяленая
150 г
242 ₽
Орехи кедровые очищенные
100 г
348 ₽ 395 ₽
Скидка по карте лояльности по 29.12
Вкусный тёплый салат с куриной печенью, яблоками и шпинатом разнообразит ваше меню и приятно удивит гостей и близких. Гранат, вяленая клюква и кедровые орешки дополняют и подчёркивают вкус печени — приготовьтесь, вас будут просить поделиться рецептом.

Ингредиенты на 2 порции

  • печень куриная охлаждённая
    1 упаковка (500 г)
  • соус наршараб
    1,5 ст. л.
  • бальзамик
    по вкусу
  • шпинат
    1 упаковка (125 г)
  • яблоки зелёные
    2 шт.
  • зёрна граната
    горсть
  • соль
    по вкусу
  • клюква вяленая
    горсть
  • орехи кедровые
    30 г
  • растительное масло
    1 ст. л.
  • Шаг 1/5

    Печень помойте, очистите от жил и плёнок.
  • Шаг 2/5

    Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, выложите печень и обжаривайте примерно 7 минут, периодически помешивая. Добавьте наршараб и готовьте ещё примерно 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы не подгорало. Снимите с огня, посолите по вкусу и перемешайте. Печень переложите, выделившуюся после жарки жидкость сохраните в сковороде.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Пока жарится печень, помойте и обсушите шпинат. Почистите гранат. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
  • Шаг 4/5

    Яблоки очистите от семечек и перегородок и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм. Обжарьте в жидкости, оставшейся после приготовления печени, в течение примерно 5 минут, периодически аккуратно переворачивая. Следите, чтобы ломтики не разваливались и не теряли форму.
  • Шаг 5/5

    На тарелку выложите листья шпината, сверху — горячую печень и ломтики яблок. Посыпьте вяленой клюквой, зёрнами граната и кедровыми орешками, добавьте немного бальзамика и подавайте. Этот салат можно выложить как на одно большое блюдо, так и порционно.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 января 14:16
Тёплый салат с куриной печенью, виноградом и маринованным луком
1011
40 минут
Готовить
30 октября 2023 13:39
Салат «Гранатовый браслет»
5855
1 час 20 минут
4
Готовить
29 сентября 2023 11:39
Тёплый салат с манго и куриной печенью
2562
20 минут
2