Удон с креветками в сливочном соусе
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
3521
0
11 апреля
Рецепт от нашей покупательницы Екатерины Шмелёвой из соцсети «ВКонтакте».
Если вы ищете оригинальный, но быстрый рецепт ужина, то ваши поиски окончены. Это блюдо вас приятно удивит.
Если вы ищете оригинальный, но быстрый рецепт ужина, то ваши поиски окончены. Это блюдо вас приятно удивит.
5
Рецепт от нашей покупательницы Екатерины Шмелёвой из соцсети «ВКонтакте».
Если вы ищете оригинальный, но быстрый рецепт ужина, то ваши поиски окончены. Это блюдо вас приятно удивит.
Если вы ищете оригинальный, но быстрый рецепт ужина, то ваши поиски окончены. Это блюдо вас приятно удивит.
Ингредиенты на 2 порции
- креветки замороженные500 г
- удон пшеничный200 г
- сливки 10%200 мл
- оливковое масло2 ст. ложки
- сыр50 г
- чеснокзубчик
- крахмал (при необходимости)½ ст. ложки
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
-
Шаг 1/7
Бросьте креветки в кипящую воду на 10 минут. После их полного размораживания почистите креветки. -
Шаг 2/7
Очистите чеснок от шелухи. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
В разогретую сковороду налейте оливковое масло, добавьте раздавленный чеснок, немного обжарьте и уберите чеснок из сковороды. -
Шаг 4/7
Выложите в чесночное масло креветки, обжарьте их 3 минуты. -
Шаг 5/7
Добавьте в креветки сливки, соль, любимые специи. Если вам нравится соус погуще, можно добавить крахмал. Перемешайте и потушите 3 минуты. -
Шаг 6/7
В отдельной кастрюле поставьте кипятиться воду. Заложите удон в кипящую воду и варите в течение 3 минут. -
Шаг 7/7
На красивую тарелку выложите готовую лапшу, креветки, полейте сливочным соусом, натрите сверху сыром. Приятного наслаждения!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты