Удон с креветками в сливочном соусе
11 апреля 2024 13:44
7,20k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Рецепт от нашей покупательницы Екатерины Шмелёвой из соцсети «ВКонтакте». Если вы ищете оригинальный, но быстрый рецепт ужина, то ваши поиски окончены. Это блюдо вас приятно удивит.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/7
Бросьте креветки в кипящую воду на 10 минут. После их полного размораживания почистите креветки.
Шаг 2/7
Очистите чеснок от шелухи.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
В разогретую сковороду налейте оливковое масло, добавьте раздавленный чеснок, немного обжарьте и уберите чеснок из сковороды.

Шаг 4/7
Выложите в чесночное масло креветки, обжарьте их 3 минуты.

Шаг 5/7
Добавьте в креветки сливки, соль, любимые специи. Если вам нравится соус погуще, можно добавить крахмал. Перемешайте и потушите 3 минуты.
Шаг 6/7
В отдельной кастрюле поставьте кипятиться воду. Заложите удон в кипящую воду и варите в течение 3 минут.

Шаг 7/7
На красивую тарелку выложите готовую лапшу, креветки, полейте сливочным соусом, натрите сверху сыром. Приятного наслаждения!
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Удон с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты
креветки замороженные
500 г
удон пшеничный
200 г
сливки 10%
200 мл
оливковое масло
2 ст. ложки
сыр
50 г
чеснок
зубчик
крахмал (при необходимости)
½ ст. ложки
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 