Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Удон с креветками в сливочном соусе

  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
3521
Рецепт от нашей покупательницы Екатерины Шмелёвой из соцсети «ВКонтакте».
Если вы ищете оригинальный, но быстрый рецепт ужина, то ваши поиски окончены. Это блюдо вас приятно удивит.
Удон с креветками в сливочном соусе
5

Продукты для рецепта

Лапша пшеничная «Удон»
400 г
90 ₽
Сливки 10%, 200 г
200 г
80 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Турция
500 мл
840 ₽
Сыр «Российский», 200 г
200 г
250 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Рецепт от нашей покупательницы Екатерины Шмелёвой из соцсети «ВКонтакте».
Если вы ищете оригинальный, но быстрый рецепт ужина, то ваши поиски окончены. Это блюдо вас приятно удивит.

Ингредиенты на 2 порции

  • креветки замороженные
    500 г
  • удон пшеничный
    200 г
  • сливки 10%
    200 мл
  • оливковое масло
    2 ст. ложки
  • сыр
    50 г
  • чеснок
    зубчик
  • крахмал (при необходимости)
    ½ ст. ложки
  • соль
    по вкусу
  • перец
    по вкусу
  • Шаг 1/7

    Бросьте креветки в кипящую воду на 10 минут. После их полного размораживания почистите креветки.
  • Шаг 2/7

    Очистите чеснок от шелухи.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    В разогретую сковороду налейте оливковое масло, добавьте раздавленный чеснок, немного обжарьте и уберите чеснок из сковороды.
  • Шаг 4/7

    Выложите в чесночное масло креветки, обжарьте их 3 минуты.
  • Шаг 5/7

    Добавьте в креветки сливки, соль, любимые специи. Если вам нравится соус погуще, можно добавить крахмал. Перемешайте и потушите 3 минуты.
  • Шаг 6/7

    В отдельной кастрюле поставьте кипятиться воду. Заложите удон в кипящую воду и варите в течение 3 минут.
  • Шаг 7/7

    На красивую тарелку выложите готовую лапшу, креветки, полейте сливочным соусом, натрите сверху сыром. Приятного наслаждения!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
6 сентября 2023 10:33
Паста из кабачка с морепродуктами в сырном соусе
2285
20 минут
Готовить
5 сентября 2023 10:54
Салат с руколой и креветками
2561
10 минут
Готовить
4 сентября 2023 15:20
Креветки в сливочно-чесночном соусе
21952
10 минут
Готовить
16 февраля 2023 17:22
Паста с креветками
28485
35 минут
3