Креветки в сливочно-чесночном соусе
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
22194
0
4 сентября 2023
Креветки в сливочно-чесночном соусе — вкусная закуска, которая будет хороша и для праздничного застолья, и для домашних посиделок. Вы можете подать такие креветки просто с багетом, а ещё это полноценный соус к пасте.
5
Креветки в сливочно-чесночном соусе — вкусная закуска, которая будет хороша и для праздничного застолья, и для домашних посиделок. Вы можете подать такие креветки просто с багетом, а ещё это полноценный соус к пасте.
Ингредиенты на 2-4 порции
- креветки очищенные чёрные400 г
- сливки 30%100 г
- чеснок2 зубчика
- тимьянпара веточек
- петрушкапара веточек
- помидоры черри60 г
- растительное масло2 ст. ложки
- сольпо вкусу
- свежемолотый чёрный перецпо вкусу
- багетдля подачи
-
Шаг 1/4
Креветки разморозьте. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Помидоры черри разрежьте пополам. -
Шаг 2/4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в неё чеснок, размороженные креветки, веточки тимьяна. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая, чтобы креветки не варились, а жарились. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Через 3 минуты, когда креветки станут розовыми, добавьте сливки. Ещё через минуту — черри и петрушку, прогрейте всё вместе 3 минуты. -
Шаг 4/4
Выложите креветки на тарелку, полейте небольшим количеством соуса, оставшийся соус также можно подать в отдельном соуснике. Подавайте с багетом (его можно подсушить в тостере или на сухой сковороде).
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты