Креветки в сливочно-чесночном соусе
                         4 сентября 2023                    
                     1
                         48,77k
                             Время приготовления :
                                 10 минут
                             Активное время :
                                 10 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             Нужно разморозить
                                                      Креветки в сливочно-чесночном соусе — вкусная закуска, которая будет хороша и для праздничного застолья, и для домашних посиделок. Вы можете подать такие креветки просто с багетом, а ещё это полноценный соус к пасте.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Креветки                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Креветки в сливочно-чесночном соусе»                
             Ингредиенты на 2-4 порции
                                         креветки очищенные чёрные                                     
                                                                                                                          400 г                                        
                                                                                                                  сливки 30%                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  чеснок                                     
                                                                                                                          2 зубчика                                        
                                                                                                                  тимьян                                     
                                                                                                                          пара веточек                                        
                                                                                                                  петрушка                                     
                                                                                                                          пара веточек                                        
                                                                                                                  помидоры черри                                     
                                                                                                                          60 г                                        
                                                                                                                  растительное масло                                     
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  свежемолотый чёрный перец                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  багет                                     
                                                                                                                          для подачи                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/4                                                 
                 Креветки разморозьте. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Помидоры черри разрежьте пополам.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/4                                                 
                 Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в неё чеснок, размороженные креветки, веточки тимьяна. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая, чтобы креветки не варились, а жарились.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/4                                                 
                 Через 3 минуты, когда креветки станут розовыми, добавьте сливки. Ещё через минуту — черри и петрушку, прогрейте всё вместе 3 минуты.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/4                                                 
                 Выложите креветки на тарелку, полейте небольшим количеством соуса, оставшийся соус также можно подать в отдельном соуснике. Подавайте с багетом (его можно подсушить в тостере или на сухой сковороде).
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Рыба, икра и морепродукты; Молочные продукты, яйцо                        
                                                                Ингредиенты на 2-4 порции
                                             креветки очищенные чёрные                                         
                                                                                                                                      400 г                                            
                                                                                                                              сливки 30%                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              чеснок                                         
                                                                                                                                      2 зубчика                                            
                                                                                                                              тимьян                                         
                                                                                                                                      пара веточек                                            
                                                                                                                              петрушка                                         
                                                                                                                                      пара веточек                                            
                                                                                                                              помидоры черри                                         
                                                                                                                                      60 г                                            
                                                                                                                              растительное масло                                         
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              свежемолотый чёрный перец                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              багет                                         
                                                                                                                                      для подачи                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  168 kcal 
  Белки 
  16 г 
  Жиры 
  13 г 
  Углеводы 
  1 г 
  Насыщенные жиры 
  4 г 
  Пищевые волокна 
  0 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      