Уха из щуки
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
6236
4
6 сентября 2023
Рецепт от нашей покупательницы Марины Новиковой из соцсети ВКонтакте.
![Уха из щуки Уха из щуки](/upload/resize/806962/806962_730x409x90_c.webp)
4
Рецепт от нашей покупательницы Марины Новиковой из соцсети ВКонтакте.
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 8-10 порций
- щука1 кг
- картофель2 шт.
- морковь200 г
- репчатый лук1 шт.
- зелёный лукпучок
- сольпо вкусу
- лавровый лист1 шт.
- перец горошком1-2 шт.
- вода2 л
-
Шаг 1/6
В глубокую кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте на огонь. Отправьте туда рыбу и целую луковицу. После закипания убавьте огонь до среднего, посолите по вкусу и варите 30 минут. В процессе варки периодически убирайте появляющуюся пену. -
Шаг 2/6
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Когда рыба сварится, переложите её из бульона с помощью шумовки на тарелку. Главное — делать это аккуратно, так как она может «развалиться». Удалите из кастрюли луковицу, она нам не понадобится. Бульон можно процедить через сито, чтобы он стал более прозрачным. -
Шаг 4/6
Положите в бульон морковь и картофель (обжаривать их не надо). Добавьте чёрный перец горошком и лавровый лист. -
Шаг 5/6
Мясо щуки разделите на кусочки. -
Шаг 6/6
Через 15 минут, когда овощи сварятся, уха готова. В тарелки выложите кусочки рыбы и залейте бульоном. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком.
Теги
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты