Веганские равиоли со шпинатом и тофу
                         6 марта 2025                    
                     502
                             Время приготовления :
                                1 час 
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Веганские равиоли со шпинатом — это изысканное итальянское блюдо, которое подойдёт не только приверженцам растительного питания, но и всем ценителям здоровой и аппетитной еды. Эта современная интерпретация классических равиоли сохраняет все богатство вкуса оригинального блюда, при этом исключая продукты животного происхождения.                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Горячее                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Веганские равиоли со шпинатом и тофу»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         шпинат                                    
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  мука                                    
                                                                                                                          400 г                                        
                                                                                                                  оливковое масло                                    
                                                                                                                          30 мл                                        
                                                                                                                  тофу                                    
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  соевый пармезан                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  цедра лайма                                     
                                                                                                                          ¼ ч. л                                        
                                                                                                                  цедра лимона                                    
                                                                                                                          ¼ ч. л                                        
                                                                                                                  чеснок                                    
                                                                                                                          1 зубчик                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          ¼ ч. л                                        
                                                                                                                  перец                                    
                                                                                                                          ¼ ч. л                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                                                                                             Шаг 1/9                                                 
                 Переберите шпинат: промойте и удалите стебли. Варите в подсоленной воде 2 минуты, затем сразу обдайте ледяной водой. В блендере измельчите шпинат в пасту.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/9                                                 
                 Добавьте муку, соль, перец и масло. Вымесите до состояния однородного мягкого теста. Уберите на полчаса в холодильник.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/9                                                 
                 Для начинки пробейте в блендере тофу, тёртый пармезан, цедру лимона и лайма, нарезанный чеснок.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/9                                                 
                 Раскатайте тесто толщиной до 5 мм.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/9                                                 
                 Вырежьте заготовки в виде звёзд.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/9                                                 
                 В центр равиоли выложите небольшое количество начинки — примерно столовую ложку.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/9                                                 
                 Накройте сверху второй звездой и закрепите края вилкой.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/9                                                 
                 Готовьте в небольшом количестве воды, масла и специй около 8 минут.
                                                                          Шаг 9/9                                                 
                 При подаче потрите сверху пармезан.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Масла, соусы, специи, сахар и соль; Сыры; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Здоровье; Крупы, макароны, мука                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             шпинат                                        
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              мука                                        
                                                                                                                                      400 г                                            
                                                                                                                              оливковое масло                                        
                                                                                                                                      30 мл                                            
                                                                                                                              тофу                                        
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              соевый пармезан                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              цедра лайма                                         
                                                                                                                                      ¼ ч. л                                            
                                                                                                                              цедра лимона                                        
                                                                                                                                      ¼ ч. л                                            
                                                                                                                              чеснок                                        
                                                                                                                                      1 зубчик                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      ¼ ч. л                                            
                                                                                                                              перец                                        
                                                                                                                                      ¼ ч. л                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  273 kcal 
  Белки 
  10 г 
  Жиры 
  9 г 
  Углеводы 
  39 г 
  Насыщенные жиры 
  3 г 
  Пищевые волокна 
  3 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                      