Вегетарианская окрошка
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
6372
0
16 июня 2022
Рецепт нашей вегетарианской окрошки не совсем обычный. Само собой, в этом холодном супе нет мяса и яиц. Но есть... сыр. Попробуйте, получается очень вкусное сочетание.
5
Рецепт нашей вегетарианской окрошки не совсем обычный. Само собой, в этом холодном супе нет мяса и яиц. Но есть... сыр. Попробуйте, получается очень вкусное сочетание.
Ингредиенты на 3-4 порции
- айран 2%400 мл
- сыр «Адыгейский» лёгкий90 г
- огурцы короткоплодные100 г
- редис свежий90 г
- авокадо Хасс1 шт.
- картофель молодой150 г
- зелень (лук и укроп)2 ст. ложки
- горчица «Столовая»2 ч. ложки
- соль, чёрный перецпо вкусу
- масло растительноедля запекания картофеля
-
Шаг 1/5
Разогрейте духовку до 180 °C. Молодой картофель желательно взять помельче. Промойте, слегка соскребите кожуру ножом там, где она легко отходит. Разрежьте мелкие клубни пополам или на четвертинки. Посыпьте слегка солью, чёрным перцем и сбрызните маслом. Поставьте запекаться на пергаменте на 25-30 минут (проверьте готовность через 25 минут и, если надо, запекайте ещё, время зависит от размера картофеля). -
Шаг 2/5
Авокадо разрежьте пополам, одну половину отложите. Вторую половину разомните вилкой в мисочке, добавьте туда же горчицу, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Всё тщательно смешайте и оставьте для подачи в тарелки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Оставшуюся половинку авокадо, огурцы, редис и сыр нарежьте кубиками. Когда картофель будет готов, переложите сразу же из противня, чтобы быстрее остыл, и нарежьте мелко (но не слишком. -
Шаг 4/5
Разложите овощи с сыром по тарелкам, добавьте смесь авокадо с горчицей и зеленью. -
Шаг 5/5
Залейте холодным айраном.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты