Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Тушёный кролик в сметане

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 50 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно замариновать
16901
Кролик в сметане — вкусное, довольно популярное горячее блюдо. Если вдруг вы его ещё не готовили, воспользуйтесь нашим рецептом. Рекомендуем предварительно замариновать ножки кролика с луком и специями, чтобы мясо было мягким.
Тушёный кролик в сметане
5

Продукты для рецепта

Лук репчатый
65 ₽/кг
Морковь мытая
81 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Сметана 20%, 200 г
200 г
102 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Зелень сушеная «Розмарин»
10 г
34 ₽
Кролик в сметане — вкусное, довольно популярное горячее блюдо. Если вдруг вы его ещё не готовили, воспользуйтесь нашим рецептом. Рекомендуем предварительно замариновать ножки кролика с луком и специями, чтобы мясо было мягким.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • ножки кролика
    600-700 г (1 упаковка)
  • лук репчатый
    150 г (2 шт. среднего размера)
  • морковь свежая
    120 г (1 шт. среднего размера)
  • чеснок свежий
    10 г (2 зубчика)
  • сметана
    200 г
  • вода питьевая
    250-300 мл
  • сливочное масло
    30 г
  • соль
    1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый
    1/2 ч. ложки
  • розмарин сушёный
    1/4 ч. ложки
  • тимьян свежий
    пара веточек
  • масло растительное
    30 мл
  • Шаг 1/9

    Ножки кролика нарежьте на кусочки поменьше — срежьте часть филе с костей, но часть оставьте на косточках. Положите мясо с косточками в миску.
  • Шаг 2/9

    Лук почистите и нарежьте полукольцами и положите в миску с кроликом.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Добавьте растительное масло, соль, перец, розмарин, тимьян, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Шаг 4/9

    Морковь помойте, почистите, измельчите на крупной тёрке.
  • Шаг 5/9

    Из миски с маринованным кроликом выберите лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Выложите в неё лук, перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут на средне-сильном огне, помешивая.
  • Шаг 6/9

    Добавьте морковь и готовьте до золотистого цвета на средне-сильном огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 7/9

    Освободите место в центре сковороды, отодвинув лук с морковью к краям, и выложите кусочки кролика. Обжарьте до золотистого цвета в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  • Шаг 8/9

    Чеснок нарежьте кусочками среднего размера. Перемешайте кролика с морковью и луком, добавьте чеснок, воду, сметану, ещё раз перемешайте. Для удобства можете заранее размешать воду со сметаной. Накройте сковороду крышкой и готовьте на средне-слабом огне (например, на электроплите это будет 4 из 9) в течение примерно 40 минут.
  • Шаг 9/9

    Подавайте с картофельным пюре или рисом басмати.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
18 июля 2023 07:57
Террин из кролика
1662
2 часа 55 минут
Готовить
5 ноября 2022 23:03
Кролик в духовке с картофелем и черносливом
4861
1 час 20 минут
2
Готовить
1 декабря 2017 02:08
Ароматный кролик с грибами
11543
1 час 50 минут
6
Готовить
8 октября 2015 12:00
Кролик в хлебно-сметанном соусе
6961
40 минут