Тушёный кролик в сметане
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Активное время: 50 минут
- Сложность: Средний
- Нужно замариновать
16901
2
22 ноября 2023
Кролик в сметане — вкусное, довольно популярное горячее блюдо. Если вдруг вы его ещё не готовили, воспользуйтесь нашим рецептом. Рекомендуем предварительно замариновать ножки кролика с луком и специями, чтобы мясо было мягким.
5
Кролик в сметане — вкусное, довольно популярное горячее блюдо. Если вдруг вы его ещё не готовили, воспользуйтесь нашим рецептом. Рекомендуем предварительно замариновать ножки кролика с луком и специями, чтобы мясо было мягким.
Ингредиенты на 2-3 порции
- ножки кролика600-700 г (1 упаковка)
- лук репчатый150 г (2 шт. среднего размера)
- морковь свежая120 г (1 шт. среднего размера)
- чеснок свежий10 г (2 зубчика)
- сметана200 г
- вода питьевая250-300 мл
- сливочное масло30 г
- соль1 ч. ложка
- перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
- розмарин сушёный1/4 ч. ложки
- тимьян свежийпара веточек
- масло растительное30 мл
-
Шаг 1/9
Ножки кролика нарежьте на кусочки поменьше — срежьте часть филе с костей, но часть оставьте на косточках. Положите мясо с косточками в миску. -
Шаг 2/9
Лук почистите и нарежьте полукольцами и положите в миску с кроликом. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Добавьте растительное масло, соль, перец, розмарин, тимьян, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. -
Шаг 4/9
Морковь помойте, почистите, измельчите на крупной тёрке. -
Шаг 5/9
Из миски с маринованным кроликом выберите лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Выложите в неё лук, перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут на средне-сильном огне, помешивая. -
Шаг 6/9
Добавьте морковь и готовьте до золотистого цвета на средне-сильном огне примерно 10 минут, периодически помешивая. -
Шаг 7/9
Освободите место в центре сковороды, отодвинув лук с морковью к краям, и выложите кусочки кролика. Обжарьте до золотистого цвета в течение 1-2 минут с каждой стороны. -
Шаг 8/9
Чеснок нарежьте кусочками среднего размера. Перемешайте кролика с морковью и луком, добавьте чеснок, воду, сметану, ещё раз перемешайте. Для удобства можете заранее размешать воду со сметаной. Накройте сковороду крышкой и готовьте на средне-слабом огне (например, на электроплите это будет 4 из 9) в течение примерно 40 минут. -
Шаг 9/9
Подавайте с картофельным пюре или рисом басмати.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты