Тушёный кролик в сметане
22 ноября 2023
1
36,60k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
50 минут
Сложность:
Средний
Нужно замариновать
Кролик в сметане — вкусное, довольно популярное горячее блюдо. Если вдруг вы его ещё не готовили, воспользуйтесь нашим рецептом. Рекомендуем предварительно замариновать ножки кролика с луком и специями, чтобы мясо было мягким.
Смотреть все рецепты категории Кролик
5
Рецепт «Тушёный кролик в сметане»
Ингредиенты на 2-3 порции
ножки кролика
600-700 г (1 упаковка)
лук репчатый
150 г (2 шт. среднего размера)
морковь свежая
120 г (1 шт. среднего размера)
чеснок свежий
10 г (2 зубчика)
сметана
200 г
вода питьевая
250-300 мл
сливочное масло
30 г
соль
1 ч. ложка
перец чёрный молотый
1/2 ч. ложки
розмарин сушёный
1/4 ч. ложки
тимьян свежий
пара веточек
масло растительное
30 мл
Продукты для рецепта
Шаг 1/9
Ножки кролика нарежьте на кусочки поменьше — срежьте часть филе с костей, но часть оставьте на косточках. Положите мясо с косточками в миску.
Шаг 2/9
Лук почистите и нарежьте полукольцами и положите в миску с кроликом.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Добавьте растительное масло, соль, перец, розмарин, тимьян, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 4/9
Морковь помойте, почистите, измельчите на крупной тёрке.
Шаг 5/9
Из миски с маринованным кроликом выберите лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Выложите в неё лук, перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут на средне-сильном огне, помешивая.
Шаг 6/9
Добавьте морковь и готовьте до золотистого цвета на средне-сильном огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7/9
Освободите место в центре сковороды, отодвинув лук с морковью к краям, и выложите кусочки кролика. Обжарьте до золотистого цвета в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Шаг 8/9
Чеснок нарежьте кусочками среднего размера. Перемешайте кролика с морковью и луком, добавьте чеснок, воду, сметану, ещё раз перемешайте. Для удобства можете заранее размешать воду со сметаной. Накройте сковороду крышкой и готовьте на средне-слабом огне (например, на электроплите это будет 4 из 9) в течение примерно 40 минут.
Шаг 9/9
Подавайте с картофельным пюре или рисом басмати.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Молочные продукты, яйцо; Масла, соусы, специи, сахар и соль
Ингредиенты на 2-3 порции
ножки кролика
600-700 г (1 упаковка)
лук репчатый
150 г (2 шт. среднего размера)
морковь свежая
120 г (1 шт. среднего размера)
чеснок свежий
10 г (2 зубчика)
сметана
200 г
вода питьевая
250-300 мл
сливочное масло
30 г
соль
1 ч. ложка
перец чёрный молотый
1/2 ч. ложки
розмарин сушёный
1/4 ч. ложки
тимьян свежий
пара веточек
масло растительное
30 мл
Пищевая ценность на 100 г
Калории
203 kcal
Белки
12 г
Жиры
16 г
Углеводы
3 г
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты