Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Тушёный кролик в сметане

1490
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 50 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно замариновать
Кролик в сметане — вкусное, довольно популярное горячее блюдо. Если вдруг вы его ещё не готовили, воспользуйтесь нашим рецептом. Рекомендуем предварительно замариновать ножки кролика с луком и специями, чтобы мясо было мягким.
Тушёный кролик в сметане
5

Продукты для рецепта

Ножки кролика
~350 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 005 руб/кг
Лук репчатый
~710 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
53 руб/кг
Морковь мытая
~660 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
83 руб/кг
Чеснок
~110 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
610 руб/кг
Сметана 20%, 200 г
200 г
91 руб
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 руб
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 руб
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 руб
Зелень сушеная «Розмарин»
10 г
35 руб
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 руб
Кролик в сметане — вкусное, довольно популярное горячее блюдо. Если вдруг вы его ещё не готовили, воспользуйтесь нашим рецептом. Рекомендуем предварительно замариновать ножки кролика с луком и специями, чтобы мясо было мягким.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • ножки кролика
    600-700 г (1 упаковка)
  • лук репчатый
    150 г (2 шт. среднего размера)
  • морковь свежая
    120 г (1 шт. среднего размера)
  • чеснок свежий
    10 г (2 зубчика)
  • сметана
    200 г
  • вода питьевая
    250-300 мл
  • сливочное масло
    30 г
  • соль
    1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый
    1/2 ч. ложки
  • розмарин сушёный
    1/4 ч. ложки
  • тимьян свежий
    пара веточек
  • масло растительное
    30 мл
  • Шаг 1/9

    Ножки кролика нарежьте на кусочки поменьше — срежьте часть филе с костей, но часть оставьте на косточках. Положите мясо с косточками в миску.
  • Шаг 2/9

    Лук почистите и нарежьте полукольцами и положите в миску с кроликом.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Добавьте растительное масло, соль, перец, розмарин, тимьян, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Шаг 4/9

    Морковь помойте, почистите, измельчите на крупной тёрке.
  • Шаг 5/9

    Из миски с маринованным кроликом выберите лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Выложите в неё лук, перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут на средне-сильном огне, помешивая.
  • Шаг 6/9

    Добавьте морковь и готовьте до золотистого цвета на средне-сильном огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 7/9

    Освободите место в центре сковороды, отодвинув лук с морковью к краям, и выложите кусочки кролика. Обжарьте до золотистого цвета в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  • Шаг 8/9

    Чеснок нарежьте кусочками среднего размера. Перемешайте кролика с морковью и луком, добавьте чеснок, воду, сметану, ещё раз перемешайте. Для удобства можете заранее размешать воду со сметаной. Накройте сковороду крышкой и готовьте на средне-слабом огне (например, на электроплите это будет 4 из 9) в течение примерно 40 минут.
  • Шаг 9/9

    Подавайте с картофельным пюре или рисом басмати.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
18 июля 2023 07:57
Террин из кролика
1005
2 часа 55 минут
Готовить
5 ноября 2022 23:03
Кролик в духовке с картофелем и черносливом
3428
1 час 20 минут
2
Готовить
1 декабря 2017 02:08
Ароматный кролик с грибами
11068
1 час 50 минут
6
Готовить
8 октября 2015 12:00
Кролик в хлебно-сметанном соусе
6734
40 минут