Японские панкейки
10 августа 11:00
1
159
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Тренд, который покорил мир — лёгкие, воздушные и невероятно нежные японские панкейки. Готовятся просто, а результат впечатляет: высокие, как суфле, и такие же аппетитные. Подавайте с мёдом, свежими ягодами или сметаной и наслаждайтесь вкусом, ради которого стоит проснуться пораньше!
Смотреть все рецепты категории Десерты 
Оцените первым
Рецепт «Японские панкейки»
Ингредиенты на 4 порции
яйца C0
2 шт.
молоко 3,2%
60 мл
мука
70 г
лимонный сок
½ ч. л.
сахар
125 г
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Отделите желтки от белков.

Шаг 2/6
В желтки влейте молоко и всыпьте муку. Перемешайте до однородности — масса должна получиться тягучей.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
В миску с белками добавьте сахар и лимонный сок. Взбейте белки до твёрдых пиков.

Шаг 4/6
Аккуратно введите взбитые белки в смесь желтков, молока и муки. Перемешайте тесто.

Шаг 5/6
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Выложите тесто, формируя панкейки. Затем добавьте на сковороду немного воды (чуть меньше 1 чайной ложки), не задевая панкейки, и закройте крышкой. Жарьте 2–3 минуты на среднем огне.

Шаг 6/6
Переверните панкейки и жарьте ещё 3–4 минуты под крышкой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 4 порции
яйца C0
2 шт.
молоко 3,2%
60 мл
мука
70 г
лимонный сок
½ ч. л.
сахар
125 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты