Ёжики из фарша с булгуром в сливках
                         Обновили 27 октября 2025                    
                     1
                         10,94k
                             Время приготовления :
                                1 час 15 минут
                             Активное время :
                                 25 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Вкусные ёжики из куриного фарша с булгуром, в сливках они получаются особенно нежными — обязательно понравятся детям.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Детям                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Ёжики из фарша с булгуром в сливках»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         булгур                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  фарш куриный                                    
                                                                                                                          400 г                                        
                                                                                                                  лук репчатый (небольшой)                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  сливки 30%                                    
                                                                                                                          190 г                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  перец чёрный свежемолотый                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                    Шаг 1/7                                                 
                 Булгур промойте, залейте водой (примерно 100 мл) и сварите до готовности.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/7                                                 
                 Смешайте фарш с булгуром, туда же натрите лук (используйте мелкую тёрку).
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/7                                                 
                 Если фарш суховат, добавьте немного сливок, если слишком жидкий — немного панировочных сухарей.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/7                                                 
                 Скатайте из фарша шарики, выложите в форму для запекания.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/7                                                 
                 Запекайте в духовом шкафу 20 минут при 200 °C.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/7                                                 
                 Затем влейте в форму сливки и запекайте ещё 10-15 минут.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 7/7                                                 
                 Подавайте ёжики горячими с салатом из свежих овощей.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Мясо, птица; Крупы, макароны, мука; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Молочные продукты, яйцо                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             булгур                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              фарш куриный                                        
                                                                                                                                      400 г                                            
                                                                                                                              лук репчатый (небольшой)                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              сливки 30%                                        
                                                                                                                                      190 г                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              перец чёрный свежемолотый                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  246 kcal 
  Белки 
  10 г 
  Жиры 
  19 г 
  Углеводы 
  8 г 
  Насыщенные жиры 
  9 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты