Ёжики из фарша с булгуром в сливках
Обновили 27 октября 2025
1
10,93k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Вкусные ёжики из куриного фарша с булгуром, в сливках они получаются особенно нежными — обязательно понравятся детям.
Смотреть все рецепты категории Детям
5
Рецепт «Ёжики из фарша с булгуром в сливках»
Ингредиенты на 4 порции
булгур
50 г
фарш куриный
400 г
лук репчатый (небольшой)
1 шт.
сливки 30%
190 г
соль
щепотка
перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Булгур промойте, залейте водой (примерно 100 мл) и сварите до готовности.
Шаг 2/7
Смешайте фарш с булгуром, туда же натрите лук (используйте мелкую тёрку).
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Если фарш суховат, добавьте немного сливок, если слишком жидкий — немного панировочных сухарей.
Шаг 4/7
Скатайте из фарша шарики, выложите в форму для запекания.
Шаг 5/7
Запекайте в духовом шкафу 20 минут при 200 °C.
Шаг 6/7
Затем влейте в форму сливки и запекайте ещё 10-15 минут.
Шаг 7/7
Подавайте ёжики горячими с салатом из свежих овощей.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Молочные продукты, яйцо; Мясо, птица; Крупы, макароны, мука
Ингредиенты на 4 порции
булгур
50 г
фарш куриный
400 г
лук репчатый (небольшой)
1 шт.
сливки 30%
190 г
соль
щепотка
перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Калории
246 kcal
Белки
10 г
Жиры
19 г
Углеводы
8 г
Насыщенные жиры
9 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты