Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Жареный камамбер в сухарях с ягодным соусом

1916
  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Средний
Сыр в панировке с ягодным соусом — классическое сочетание. Но в этот раз мы предлагаем приготовить эту закуску из козьего камамбера. Получается очень вкусно.
Жареный камамбер в сухарях с ягодным соусом
5

Продукты для рецепта

Сыр «Камамбер» из козьего молока, 130 г
130 г
375 руб
Яйцо куриное С1
550 г
147 руб
Смесь ягодная, свежезамороженная
300 г
175 руб
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 руб
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 руб
Сыр в панировке с ягодным соусом — классическое сочетание. Но в этот раз мы предлагаем приготовить эту закуску из козьего камамбера. Получается очень вкусно.

Ингредиенты на 4 порции

  • камамбер из козьего молока
    1 упаковка
  • сухари панировочные
    0,5 пачки
  • яйцо
    1 шт.
  • смесь ягодная замороженная
    1 упаковка
  • сахар
    3 ст. ложки
  • масло растительное
    0,5 л
  • вода
    50 мл
  • Шаг 1/9

    Выложите замороженные ягоды в кастрюльку, добавьте сахар и 50 мл воды.
  • Шаг 2/9

    Доведите до кипения и варите примерно 7-8 минут. В этом случае соус может получиться жидковатым, в него удобно макать кусочки сыра. Если хотите полить кусочки соусом, поварите его подольше, до загустения, выпарив воду.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Готовый ягодный соус измельчите блендером до однородности. Из указанного в рецепте количества ягод получится больше соуса, чем необходимо для одной упаковки сыра, но так удобнее готовить. По желанию можете пожарить больше сыра или использовать соус для других блюд — сырников, запеканок, сладких вареников, или смешав с творогом или йогуртом.
  • Шаг 4/9

    Разбейте яйцо в небольшую мисочку, добавьте столовую ложку воды и взболтайте вилкой.
  • Шаг 5/9

    Камамбер разрежьте на 8 частей-треугольников.
  • Шаг 6/9

    Каждый кусочек сыра обмакните сначала в яйцо.
  • Шаг 7/9

    А затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Шаг 8/9

    Разогрейте масло в кастрюльке. Аккуратно опускайте кусочки сыра по 3-4 штуки за раз в масло и готовьте 1 минуту. Готовые выложите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
  • Шаг 9/9

    Подавайте камамбер в панировке с ягодным соусом.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 августа 2022 15:27
Грибной жульен из лисичек с камамбером
4048
40 минут
2
Готовить
20 декабря 2018 20:44
Тосты с карамелизированным луком и камамбером
10257
1 час 10 минут
4
Готовить
25 января 2017 13:37
Запеченный Камамбер с ягодным соусом
15218
50 минут