Жареный камамбер в сухарях с ягодным соусом
30 октября 2023 12:07
7,04k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Средний
Сыр в панировке с ягодным соусом — классическое сочетание. Но в этот раз мы предлагаем приготовить эту закуску из козьего камамбера. Получается очень вкусно.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/9
Выложите замороженные ягоды в кастрюльку, добавьте сахар и 50 мл воды.

Шаг 2/9
Доведите до кипения и варите примерно 7-8 минут. В этом случае соус может получиться жидковатым, в него удобно макать кусочки сыра. Если хотите полить кусочки соусом, поварите его подольше, до загустения, выпарив воду.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Готовый ягодный соус измельчите блендером до однородности. Из указанного в рецепте количества ягод получится больше соуса, чем необходимо для одной упаковки сыра, но так удобнее готовить. По желанию можете пожарить больше сыра или использовать соус для других блюд — сырников, запеканок, сладких вареников, или смешав с творогом или йогуртом.

Шаг 4/9
Разбейте яйцо в небольшую мисочку, добавьте столовую ложку воды и взболтайте вилкой.

Шаг 5/9
Камамбер разрежьте на 8 частей-треугольников.

Шаг 6/9
Каждый кусочек сыра обмакните сначала в яйцо.

Шаг 7/9
А затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 8/9
Разогрейте масло в кастрюльке. Аккуратно опускайте кусочки сыра по 3-4 штуки за раз в масло и готовьте 1 минуту. Готовые выложите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 9/9
Подавайте камамбер в панировке с ягодным соусом.
Ингредиенты
камамбер из козьего молока
1 упаковка
сухари панировочные
0,5 пачки
яйцо
1 шт.
смесь ягодная замороженная
1 упаковка
сахар
3 ст. ложки
масло растительное
0,5 л
вода
50 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 