Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Жареный тофу с овощами

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
117683
Лучше всего это блюдо готовить на воке, но и обычная сковородка прекрасно справится! Главное — обжарить овощи быстро и на достаточно сильном огне.
Жареный тофу с овощами
5

Продукты для рецепта

Тофу «Классический», 300 г
Без лактозы
Растительная линейка
4.7
Быстрый просмотр
Тофу «Классический», 300 г
300 г
185 ₽
Перец сладкий ассорти, 600 г
600 г
515 ₽
Перец красный сладкий
530 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Имбирь, 200 г
200 г
205 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Оливковое масло Extra Virgin, вес
2 827 ₽/кг
Лучше всего это блюдо готовить на воке, но и обычная сковородка прекрасно справится! Главное — обжарить овощи быстро и на достаточно сильном огне.

Ингредиенты на 2 порции

  • тофу классический
    300 г
  • фасоль зелёная замороженная
    200 г
  • перец болгарский
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • корень имбиря
    1 см
  • соевый соус
    2-3 ст. ложки
  • лимонный сок
    1-2 ч. ложки
  • оливковое масло
    1 ч. ложка
  • острый красный перец
    по вкусу
112 kcal
11 г
6 г
7 г
  • Шаг 1/5

    Смешайте соевый соус, лимонный сок и специи, добавьте пропущенные через пресс чеснок и имбирь.
  • Шаг 2/5

    Тофу нарежьте кубиками и залейте получившимся маринадом, оставьте при комнатной температуре.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Лук нарежьте тонкими перьями, болгарский перец — продольными полосками. В сотейнике или кастрюле вскипятите небольшое количество воды и отварите в ней замороженную фасоль до мягкости, откиньте на дуршлаг.
  • Шаг 4/5

    На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, выложите на тарелку.
  • Шаг 5/5

    Затем обжарьте болгарский перец, верните в сковороду лук, добавьте фасоль и тофу вместе с маринадом, прогрейте всё вместе 2-3 минуты, по желанию можно добавить ещё соевого соуса. Подавайте горячим!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
15 октября 2020 12:42
Домашние равиоли с тофу
5405
55 минут
2
Готовить
13 мая 2020 08:45
Треска (или тофу) с соусом карри
10524
20 минут
4
Готовить
6 августа 2019 17:46
Жареный рис с тофу
26894
30 минут
41