Жареный тофу с овощами
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
117683
10
20 ноября 2017
Лучше всего это блюдо готовить на воке, но и обычная сковородка прекрасно справится! Главное — обжарить овощи быстро и на достаточно сильном огне.
5
Лучше всего это блюдо готовить на воке, но и обычная сковородка прекрасно справится! Главное — обжарить овощи быстро и на достаточно сильном огне.
Ингредиенты на 2 порции
- тофу классический300 г
- фасоль зелёная замороженная200 г
- перец болгарский1 шт.
- лук репчатый1 шт.
- чеснок1 зубчик
- корень имбиря1 см
- соевый соус2-3 ст. ложки
- лимонный сок1-2 ч. ложки
- оливковое масло1 ч. ложка
- острый красный перецпо вкусу
-
Шаг 1/5
Смешайте соевый соус, лимонный сок и специи, добавьте пропущенные через пресс чеснок и имбирь. -
Шаг 2/5
Тофу нарежьте кубиками и залейте получившимся маринадом, оставьте при комнатной температуре. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Лук нарежьте тонкими перьями, болгарский перец — продольными полосками. В сотейнике или кастрюле вскипятите небольшое количество воды и отварите в ней замороженную фасоль до мягкости, откиньте на дуршлаг. -
Шаг 4/5
На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, выложите на тарелку. -
Шаг 5/5
Затем обжарьте болгарский перец, верните в сковороду лук, добавьте фасоль и тофу вместе с маринадом, прогрейте всё вместе 2-3 минуты, по желанию можно добавить ещё соевого соуса. Подавайте горячим!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты