Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках
4 июля 2024 11:26
1,04k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Из вчерашнего шашлыка можно приготовить отличное жаркое с бататом, болгарским перцем и зелёным горошком. Попробуйте, это очень вкусно! Мясо можно взять любое: свинину, индейку, курицу (лучше филе бедра, чтобы было посочнее).

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/10
Батат почистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2/10
Лук почистите и нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте мелко.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Болгарский перец очистите от семян и мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 4/10
Шашлык нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 5/10
В каждый горшочек налейте по 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 6/10
На дно каждого горшочка выложите мясо, а затем лук, болгарский перец и чеснок и часть батата.

Шаг 7/10
Сверху выложите горошек, его можно не размораживать.

Шаг 8/10
Последним положите в горшочек оставшийся батат.

Шаг 9/10
Посыпьте сахаром, посолите, добавьте томатный соус. Перемешивать не нужно.

Шаг 10/10
Накройте горшочки крышками. Если крышек нет, сделайте их из фольги. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 60 минут до готовности.
Ингредиенты
жареный шашлык
400 г
горох свежемороженый
100 г
батат
3 шт. небольшого размера (300 г)
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зуб.
соус для шашлыка
4 ст. л. или по вкусу
перец болгарский
½ шт.
соль
1 ч. л. или по вкусу
сахар
1 ст. л. или по вкусу
растительное масло
по 1 ст. л. на каждый горшочек
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 