Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
824
0
4 июля
Из вчерашнего шашлыка можно приготовить отличное жаркое с бататом, болгарским перцем и зелёным горошком. Попробуйте, это очень вкусно! Мясо можно взять любое: свинину, индейку, курицу (лучше филе бедра, чтобы было посочнее).
5
Из вчерашнего шашлыка можно приготовить отличное жаркое с бататом, болгарским перцем и зелёным горошком. Попробуйте, это очень вкусно! Мясо можно взять любое: свинину, индейку, курицу (лучше филе бедра, чтобы было посочнее).
Ингредиенты на 4 порции
- жареный шашлык400 г
- горох свежемороженый100 г
- батат3 шт. небольшого размера (300 г)
- лук репчатый1 шт.
- чеснок2 зуб.
- соус для шашлыка4 ст. л. или по вкусу
- перец болгарский½ шт.
- соль1 ч. л. или по вкусу
- сахар1 ст. л. или по вкусу
- растительное маслопо 1 ст. л. на каждый горшочек
-
Шаг 1/10
Батат почистите и нарежьте кубиками среднего размера. -
Шаг 2/10
Лук почистите и нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте мелко. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Болгарский перец очистите от семян и мякоть нарежьте кубиками. -
Шаг 4/10
Шашлык нарежьте кусочками среднего размера. -
Шаг 5/10
В каждый горшочек налейте по 1 ст. л. растительного масла. -
Шаг 6/10
На дно каждого горшочка выложите мясо, а затем лук, болгарский перец и чеснок и часть батата. -
Шаг 7/10
Сверху выложите горошек, его можно не размораживать. -
Шаг 8/10
Последним положите в горшочек оставшийся батат. -
Шаг 9/10
Посыпьте сахаром, посолите, добавьте томатный соус. Перемешивать не нужно. -
Шаг 10/10
Накройте горшочки крышками. Если крышек нет, сделайте их из фольги. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 60 минут до готовности.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты