Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
681
Из вчерашнего шашлыка можно приготовить отличное жаркое с бататом, болгарским перцем и зелёным горошком. Попробуйте, это очень вкусно! Мясо можно взять любое: свинину, индейку, курицу (лучше филе бедра, чтобы было посочнее).
Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках
5

Продукты для рецепта

Шашлык из свиной шейки
850 ₽/кг
Горошек зеленый, замороженный
350 г
135 ₽
Батат Египет
235 ₽/кг
Лук репчатый
54 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Соус томатный шашлычный, 330 г
330 г
108 ₽
Перец красный сладкий
420 ₽/кг
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Из вчерашнего шашлыка можно приготовить отличное жаркое с бататом, болгарским перцем и зелёным горошком. Попробуйте, это очень вкусно! Мясо можно взять любое: свинину, индейку, курицу (лучше филе бедра, чтобы было посочнее).

Ингредиенты на 4 порции

  • жареный шашлык
    400 г
  • горох свежемороженый
    100 г
  • батат
    3 шт. небольшого размера (300 г)
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зуб.
  • соус для шашлыка
    4 ст. л. или по вкусу
  • перец болгарский
    ½ шт.
  • соль
    1 ч. л. или по вкусу
  • сахар
    1 ст. л. или по вкусу
  • растительное масло
    по 1 ст. л. на каждый горшочек
  • Шаг 1/10

    Батат почистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  • Шаг 2/10

    Лук почистите и нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте мелко.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Болгарский перец очистите от семян и мякоть нарежьте кубиками.
  • Шаг 4/10

    Шашлык нарежьте кусочками среднего размера.
  • Шаг 5/10

    В каждый горшочек налейте по 1 ст. л. растительного масла.
  • Шаг 6/10

    На дно каждого горшочка выложите мясо, а затем лук, болгарский перец и чеснок и часть батата.
  • Шаг 7/10

    Сверху выложите горошек, его можно не размораживать.
  • Шаг 8/10

    Последним положите в горшочек оставшийся батат.
  • Шаг 9/10

    Посыпьте сахаром, посолите, добавьте томатный соус. Перемешивать не нужно.
  • Шаг 10/10

    Накройте горшочки крышками. Если крышек нет, сделайте их из фольги. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 60 минут до готовности.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 июня 12:16
Шашлык из свиной шеи на кефире
389
10 минут
Готовить
22 мая 11:46
Пельмени в горшочках в духовке
1316
30 минут
6
Готовить
6 ноября 2022 14:19
Курица в горшочке по-средиземноморски
3930
1 час 50 минут
4
Готовить
5 ноября 2022 23:30
Свинина с картошкой в горшочке
9000
1 час 50 минут
4