Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках

1,19k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Из вчерашнего шашлыка можно приготовить отличное жаркое с бататом, болгарским перцем и зелёным горошком. Попробуйте, это очень вкусно! Мясо можно взять любое: свинину, индейку, курицу (лучше филе бедра, чтобы было посочнее).
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках»
5
Рецепт «Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках»

Ингредиенты

жареный шашлык
400 г
горох свежемороженый
100 г
батат
3 шт. небольшого размера (300 г)
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зуб.
соус для шашлыка
4 ст. л. или по вкусу
перец болгарский
½ шт.
соль
1 ч. л. или по вкусу
сахар
1 ст. л. или по вкусу
растительное масло
по 1 ст. л. на каждый горшочек
Продукты для рецепта
Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках, шаг 1/10
Шаг 1/10
Батат почистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках, шаг 2/10
Шаг 2/10
Лук почистите и нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте мелко.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках, шаг 3/10
Шаг 3/10
Болгарский перец очистите от семян и мякоть нарежьте кубиками.
Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках, шаг 4/10
Шаг 4/10
Шашлык нарежьте кусочками среднего размера.
Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках, шаг 5/10
Шаг 5/10
В каждый горшочек налейте по 1 ст. л. растительного масла.
Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках, шаг 6/10
Шаг 6/10
На дно каждого горшочка выложите мясо, а затем лук, болгарский перец и чеснок и часть батата.
Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках, шаг 7/10
Шаг 7/10
Сверху выложите горошек, его можно не размораживать.
Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках, шаг 8/10
Шаг 8/10
Последним положите в горшочек оставшийся батат.
Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках, шаг 9/10
Шаг 9/10
Посыпьте сахаром, посолите, добавьте томатный соус. Перемешивать не нужно.
Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках, шаг 10/10
Шаг 10/10
Накройте горшочки крышками. Если крышек нет, сделайте их из фольги. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 60 минут до готовности.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

жареный шашлык
400 г
горох свежемороженый
100 г
батат
3 шт. небольшого размера (300 г)
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зуб.
соус для шашлыка
4 ст. л. или по вкусу
перец болгарский
½ шт.
соль
1 ч. л. или по вкусу
сахар
1 ст. л. или по вкусу
растительное масло
по 1 ст. л. на каждый горшочек
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Шашлык из свиной шеи на кефире
Шашлык из свиной шеи на кефире
1,66k
Пельмени в горшочках в духовке
Пельмени в горшочках в духовке
5,50k
6
Курица в горшочке по-средиземноморски
Курица в горшочке по-средиземноморски
4,60k
3
Свинина с картошкой в горшочке
Свинина с картошкой в горшочке
11,84k
4
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
29
3,39k
28
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,95k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,37k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,10k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,51k
12
Ингредиенты и продукты