Желе из хурмы
19 декабря 2024 10:35
453
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Оставить в холодильнике для застывания на 3-4 часов
Хурму можно не только просто съесть, но и приготовить из неё полезное и красивое фруктовое желе. Необычный десерт идеально впишется в новогоднее меню, а ваши гости ни за что не отличат его от настоящих мандаринов.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Замочите желатин в холодной воде примерно на 15 минут, затем прогрейте его в микроволновке импульсами по 2–3 секунды до полного растворения.

Шаг 2/7
Очистите хурму от кожицы и удалите косточки.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Подготовьте чашки с обтекаемым дном, застелив их изнутри пищевой плёнкой так, чтобы её края немного свисали.

Шаг 4/7
В сотейнике смешайте мякоть хурмы с желатином и сиропом. Поставьте на огонь и прогрейте в течение 1 минуты, постоянно размешивая.

Шаг 5/7
Разлейте смесь по подготовленным чашкам. Приподнимите края плёнки и закрутите их, как мешок с подарками. Завяжите кулинарной нитью или бечёвкой.
Совет: чтобы «мандарины» получились максимально круглыми, в узел на мешочке можно вставить горизонтально длинную деревянную шпажку и поместить эту конструкцию в высокий стакан так, чтобы плёнка с желе не касалась дна.
Шаг 6/7
Уберите заготовки в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 7/7
Перед подачей на стол выньте желе из стаканов и снимите плёнку. По желанию украсьте «мандарины» веточками розмарина и сахарной пудрой.
Ингредиенты
спелая хурма
2 шт.
сироп из топинамбура
2 ст. л.
желатин
20 г
вода для замачивания
100 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 