Желе из хурмы
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- Оставить в холодильнике для застывания на 3-4 часов
29
0
19 декабря
Хурму можно не только просто съесть, но и приготовить из неё полезное и красивое фруктовое желе. Необычный десерт идеально впишется в новогоднее меню, а ваши гости ни за что не отличат его от настоящих мандаринов.
5
Продукты для рецепта
Хурму можно не только просто съесть, но и приготовить из неё полезное и красивое фруктовое желе. Необычный десерт идеально впишется в новогоднее меню, а ваши гости ни за что не отличат его от настоящих мандаринов.
Ингредиенты на 4 порции
- спелая хурма2 шт.
- сироп из топинамбура2 ст. л.
- желатин20 г
- вода для замачивания100 мл
-
Шаг 1/7
Замочите желатин в холодной воде примерно на 15 минут, затем прогрейте его в микроволновке импульсами по 2–3 секунды до полного растворения. -
Шаг 2/7
Очистите хурму от кожицы и удалите косточки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Подготовьте чашки с обтекаемым дном, застелив их изнутри пищевой плёнкой так, чтобы её края немного свисали. -
Шаг 4/7
В сотейнике смешайте мякоть хурмы с желатином и сиропом. Поставьте на огонь и прогрейте в течение 1 минуты, постоянно размешивая. -
Шаг 5/7
Разлейте смесь по подготовленным чашкам. Приподнимите края плёнки и закрутите их, как мешок с подарками. Завяжите кулинарной нитью или бечёвкой.
Совет: чтобы «мандарины» получились максимально круглыми, в узел на мешочке можно вставить горизонтально длинную деревянную шпажку и поместить эту конструкцию в высокий стакан так, чтобы плёнка с желе не касалась дна.
-
Шаг 6/7
Уберите заготовки в холодильник на 3–4 часа. -
Шаг 7/7
Перед подачей на стол выньте желе из стаканов и снимите плёнку. По желанию украсьте «мандарины» веточками розмарина и сахарной пудрой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты