Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Желе из хурмы

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Оставить в холодильнике для застывания на 3-4 часов
29
Хурму можно не только просто съесть, но и приготовить из неё полезное и красивое фруктовое желе. Необычный десерт идеально впишется в новогоднее меню, а ваши гости ни за что не отличат его от настоящих мандаринов.
Желе из хурмы
5

Продукты для рецепта

Хурма
298 ₽/кг
Сироп топинамбура
330 г
302 ₽
Желатин пищевой
15 г
68 ₽
Вода минеральная «Псыж» 1 л
1 л
69 ₽
Хурму можно не только просто съесть, но и приготовить из неё полезное и красивое фруктовое желе. Необычный десерт идеально впишется в новогоднее меню, а ваши гости ни за что не отличат его от настоящих мандаринов.

Ингредиенты на 4 порции

  • спелая хурма
    2 шт.
  • сироп из топинамбура
    2 ст. л.
  • желатин
    20 г
  • вода для замачивания
    100 мл
  • Шаг 1/7

    Замочите желатин в холодной воде примерно на 15 минут, затем прогрейте его в микроволновке импульсами по 2–3 секунды до полного растворения.
  • Шаг 2/7

    Очистите хурму от кожицы и удалите косточки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Подготовьте чашки с обтекаемым дном, застелив их изнутри пищевой плёнкой так, чтобы её края немного свисали.
  • Шаг 4/7

    В сотейнике смешайте мякоть хурмы с желатином и сиропом. Поставьте на огонь и прогрейте в течение 1 минуты, постоянно размешивая.
  • Шаг 5/7

    Разлейте смесь по подготовленным чашкам. Приподнимите края плёнки и закрутите их, как мешок с подарками. Завяжите кулинарной нитью или бечёвкой.

    Совет: чтобы «мандарины» получились максимально круглыми, в узел на мешочке можно вставить горизонтально длинную деревянную шпажку и поместить эту конструкцию в высокий стакан так, чтобы плёнка с желе не касалась дна.

  • Шаг 6/7

    Уберите заготовки в холодильник на 3–4 часа.
  • Шаг 7/7

    Перед подачей на стол выньте желе из стаканов и снимите плёнку. По желанию украсьте «мандарины» веточками розмарина и сахарной пудрой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
18 декабря 15:22
Салат из моркови, сыра и чеснока в виде мандаринов
48
40 минут
Готовить
17 декабря 15:44
Сырные шарики с ананасом
24
15 минут
Готовить
12 декабря 16:20
Десерт «Мандарины в снегу»
1070
1 час
2
Готовить
28 ноября 2023 10:26
Капрезе с хурмой
5712
10 минут
10
Готовить
27 декабря 2022 14:43
Салат «Рождественский венок» с курицей
4600
50 минут
4