Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Десерт «Мандарины в снегу»

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
  • тываниОставить на ночь в холодильнике для зася
848
Эффектный новогодний десерт из мандаринов без выпечки — очень просто, быстро и вкусно!
Десерт «Мандарины в снегу»
5

Продукты для рецепта

Мандарины
Кисло-сладкие
4.2
Быстрый просмотр
Мандарины
215 ₽/кг
Сметана 20%, 350 г
350 г
155 ₽
Желатин пищевой
15 г
68 ₽
Вода минеральная «Псыж» 1 л
1 л
69 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Ароматизатор пищевой Dr. Bakers Ванилин-интенсив 2 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Шпажки бамбуковые Союзгриль 25 см, 50 шт
Супермаркет
Ждёт оценку
Быстрый просмотр
Шпажки бамбуковые Союзгриль 25 см, 50 шт
1 уп
32 ₽ 53 ₽
Исчезающий вид
Эффектный новогодний десерт из мандаринов без выпечки — очень просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты на 4 порции

  • мандарины
    5 шт. одного размера
  • сметана 20%
    500 г
  • желатин
    1 уп.
  • вода для замачивания
    100 мл
  • сахар
    100 г
  • ванилин
    щепотка
  • пластиковая бутылка 1 л
    1 шт.
  • длинные шпажки (по высоте бутылки)
    2 шт.
  • Шаг 1/9

    Очистите мандарины и наколите их друг за другом на шпажку.
  • Шаг 2/9

    Смешайте сметану с сахаром и ванилином.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Замочите желатин в холодной воде примерно на 15 минут, затем прогрейте его в микроволновке импульсами по 2–3 секунды до полного растворения.
  • Шаг 4/9

    Добавляйте к желатину сметану небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  • Шаг 5/9

    Отрежьте узкую часть у пластиковой бутылки.
  • Шаг 6/9

    Вылейте на дно несколько ложек сметанной массы, чтобы оно было полностью закрыто. Это обеспечит устойчивость мандаринам. Поставьте бутылку в холодильник на 15–20 минут для застывания массы.
  • Шаг 7/9

    Установите в середину бутылки на застывший сметанный слой шпажку с мандаринами и укрепите сверху другой шпажкой, чтобы конструкция не двигалась. Заполните бутылку оставшейся сметанной массой.
  • Шаг 8/9

    Поставьте десерт в холодильник на ночь для полного застывания.
  • Шаг 9/9

    Аккуратно разрежьте бутылку ножницами сбоку и извлеките десерт. Вынув шпажки, разрежьте его порции. Для достижения большего «снежного» эффекта можно обвалять в кокосовой стружке.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 июня 17:38
Фрукты в стекле (тангулу)
9638
25 минут
Готовить
16 февраля 2023 17:06
Канапе с сыром с плесенью и фруктами
2423
15 минут
Готовить
10 декабря 2022 23:38
Йогуртовый торт с желе из цитрусов
3334
1 час 5 минут
17
Готовить
4 декабря 2022 21:38
Мандарины в шоколаде
4801
25 минут