Мармелад из мандаринов к сыру
18 декабря 2024 16:07
2,20k
Время приготовления :
2 часа 50 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
У этого мармелада насыщенный вкус с яркими цитрусовыми нотами и пикантной остротой имбиря. Десерт станет отличной парой к сырам, паштетам или хрустящим тостам на завтрак.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Замочите желатин в холодной воде на 10–15 минут.

Шаг 2/6
Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки. Их измельчите с сахаром в блендере до получения однородной массы.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Доведите смесь до кипения. Затем добавьте просекко и имбирь, проварите ещё немного, чтобы алкоголь испарился. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.

Шаг 4/6
Добавьте в тёплую мандариновую массу набухший желатин и тщательно перемешайте.

Шаг 5/6
Разлейте смесь по формам и уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.
Шаг 6/6
После того как мармелад застынет, аккуратно извлеките его из форм и подавайте к столу.
Ингредиенты
мандарины
200 г
просекко
100 мл
сахар
50 г
сухой имбирь
½ ч. л.
желатин
1 уп.
вода для замачивания
90 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 