Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Мармелад из мандаринов к сыру

  • Время приготовления: 2 часа 50 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
36
У этого мармелада насыщенный вкус с яркими цитрусовыми нотами и пикантной остротой имбиря. Десерт станет отличной парой к сырам, паштетам или хрустящим тостам на завтрак.
Мармелад из мандаринов к сыру
Оцените первым

Продукты для рецепта

Мандарины
Кисло-сладкие
4.2
Быстрый просмотр
Мандарины
215 ₽/кг
Вино игристое Просекко Фонте брют бел.
Для самовывоза
18+
5.0
Вино игристое Просекко Фонте брют бел.
750 мл
1 290 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Имбирь молотый
10 г
47 ₽
Желатин пищевой
15 г
68 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
У этого мармелада насыщенный вкус с яркими цитрусовыми нотами и пикантной остротой имбиря. Десерт станет отличной парой к сырам, паштетам или хрустящим тостам на завтрак.

Ингредиенты на 24 порции

  • мандарины
    200 г
  • просекко
    100 мл
  • сахар
    50 г
  • сухой имбирь
    ½ ч. л.
  • желатин
    1 уп.
  • вода для замачивания
    90 г
  • Шаг 1/6

    Замочите желатин в холодной воде на 10–15 минут.
  • Шаг 2/6

    Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки. Их измельчите с сахаром в блендере до получения однородной массы.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Доведите смесь до кипения. Затем добавьте просекко и имбирь, проварите ещё немного, чтобы алкоголь испарился. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
  • Шаг 4/6

    Добавьте в тёплую мандариновую массу набухший желатин и тщательно перемешайте.
  • Шаг 5/6

    Разлейте смесь по формам и уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.
  • Шаг 6/6

    После того как мармелад застынет, аккуратно извлеките его из форм и подавайте к столу.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
1 августа 2023 14:14
Риет с уткой без запекания
1265
1 час 25 минут
5
Готовить
16 февраля 2023 17:06
Канапе с сыром с плесенью и фруктами
2458
15 минут
Готовить
10 декабря 2022 23:38
Йогуртовый торт с желе из цитрусов
3361
1 час 5 минут
17
Готовить
4 декабря 2022 21:38
Мандарины в шоколаде
4852
25 минут
Готовить
10 февраля 2022 19:42
Апельсиновый мармелад
340933
40 минут
2