Мармелад из мандаринов к сыру
- Время приготовления: 2 часа 50 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
36
0
18 декабря
У этого мармелада насыщенный вкус с яркими цитрусовыми нотами и пикантной остротой имбиря. Десерт станет отличной парой к сырам, паштетам или хрустящим тостам на завтрак.
Оцените первым
У этого мармелада насыщенный вкус с яркими цитрусовыми нотами и пикантной остротой имбиря. Десерт станет отличной парой к сырам, паштетам или хрустящим тостам на завтрак.
Ингредиенты на 24 порции
- мандарины200 г
- просекко100 мл
- сахар50 г
- сухой имбирь½ ч. л.
- желатин1 уп.
- вода для замачивания90 г
-
Шаг 1/6
Замочите желатин в холодной воде на 10–15 минут. -
Шаг 2/6
Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки. Их измельчите с сахаром в блендере до получения однородной массы. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Доведите смесь до кипения. Затем добавьте просекко и имбирь, проварите ещё немного, чтобы алкоголь испарился. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть. -
Шаг 4/6
Добавьте в тёплую мандариновую массу набухший желатин и тщательно перемешайте. -
Шаг 5/6
Разлейте смесь по формам и уберите в холодильник на пару часов до полного застывания. -
Шаг 6/6
После того как мармелад застынет, аккуратно извлеките его из форм и подавайте к столу.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты