Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Жюльен с крабом

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
  • Требуется предварительная разморозка краба
782
Жюльен с крабом — изысканное блюдо, которое прекрасно подойдёт для романтического ужина или другого особенного повода.
Жюльен с крабом
5

Продукты для рецепта

Лук шалот, 250 г
250 г
166 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Сыр «Чеддер» чизбокс, 240г
240 г
334 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
5.0
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
185 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Жюльен с крабом — изысканное блюдо, которое прекрасно подойдёт для романтического ужина или другого особенного повода.

Ингредиенты на 2 порции

  • краб камчатский коленце варёный зам.
    250 г
  • лук-шалот
    1 шт.
  • чеснок
    1 зуб.
  • сливки 33%
    100 мл
  • сыр чеддер
    60 г
  • мука
    50 г
  • масло сливочное
    50 г
  • молоко
    200 мл
  • мускатный орех
    щепотка
  • соль
    1/4 ч. л. или по вкусу
  • сахар
    ½ ч. л.
  • масло растительное
    1-2 ст. л.
  • Шаг 1/6

    Разморозьте заранее краба. Муку обжарьте в сухом ковше, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Следите, чтобы не подгорела.
  • Шаг 2/6

    Добавьте сливочное масло и постепенно влейте горячее молоко, постоянно мешая венчиком. Добавьте соль, сахар и мускатный орех. Перемешайте до однородности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в неё лук и чеснок и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 4/6

    Переложите лук с чесноком в приготовленный ранее соус, влейте сливки и перемешайте.
  • Шаг 5/6

    Из филе краба удалите хитиновые пластины, нарежьте кусочками среднего размера и добавьте в соус. Перемешайте.
  • Шаг 6/6

    Выложите в формы, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 10-15 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 декабря 2023 22:14
Салат с крабом и манго
2742
25 минут
Готовить
29 декабря 2022 22:05
Салат с крабовым мясом и грейпфрутом
7843
25 минут
Готовить
5 декабря 2021 15:10
Крабовый салат с яйцом и помидорами
36998
20 минут
Готовить
12 декабря 2014 14:01
Жюльен с курицей и грибами
6674
1 час
2