Жюльен с крабом
26 июня 2024 17:10
1,61k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Требуется предварительная разморозка краба
Жюльен с крабом — изысканное блюдо, которое прекрасно подойдёт для романтического ужина или другого особенного повода.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Разморозьте заранее краба. Муку обжарьте в сухом ковше, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Следите, чтобы не подгорела.

Шаг 2/6
Добавьте сливочное масло и постепенно влейте горячее молоко, постоянно мешая венчиком. Добавьте соль, сахар и мускатный орех. Перемешайте до однородности.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в неё лук и чеснок и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4/6
Переложите лук с чесноком в приготовленный ранее соус, влейте сливки и перемешайте.

Шаг 5/6
Из филе краба удалите хитиновые пластины, нарежьте кусочками среднего размера и добавьте в соус. Перемешайте.

Шаг 6/6
Выложите в формы, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 10-15 минут.
Ингредиенты
краб камчатский коленце варёный зам.
250 г
лук-шалот
1 шт.
чеснок
1 зуб.
сливки 33%
100 мл
сыр чеддер
60 г
мука
50 г
масло сливочное
50 г
молоко
200 мл
мускатный орех
щепотка
соль
1/4 ч. л. или по вкусу
сахар
½ ч. л.
масло растительное
1-2 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 