Жюльен с крабом
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
- Требуется предварительная разморозка краба
932
0
26 июня
Жюльен с крабом — изысканное блюдо, которое прекрасно подойдёт для романтического ужина или другого особенного повода.
5
Жюльен с крабом — изысканное блюдо, которое прекрасно подойдёт для романтического ужина или другого особенного повода.
Ингредиенты на 2 порции
- краб камчатский коленце варёный зам.250 г
- лук-шалот1 шт.
- чеснок1 зуб.
- сливки 33%100 мл
- сыр чеддер60 г
- мука50 г
- масло сливочное50 г
- молоко200 мл
- мускатный орехщепотка
- соль1/4 ч. л. или по вкусу
- сахар½ ч. л.
- масло растительное1-2 ст. л.
-
Шаг 1/6
Разморозьте заранее краба. Муку обжарьте в сухом ковше, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Следите, чтобы не подгорела. -
Шаг 2/6
Добавьте сливочное масло и постепенно влейте горячее молоко, постоянно мешая венчиком. Добавьте соль, сахар и мускатный орех. Перемешайте до однородности. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в неё лук и чеснок и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая. -
Шаг 4/6
Переложите лук с чесноком в приготовленный ранее соус, влейте сливки и перемешайте. -
Шаг 5/6
Из филе краба удалите хитиновые пластины, нарежьте кусочками среднего размера и добавьте в соус. Перемешайте. -
Шаг 6/6
Выложите в формы, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 10-15 минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты