Каталог
Баклажан с томатами и фетой

Баклажан с томатами и фетой

1. Баклажаны обожгите на огне (на гриле, на газовой плите или на костре, если есть возможность). Разрежьте вдоль пополам, выложите на противень мякотью наверх и надрежьте крест-накрест.

2. Смешайте оливковое масло и тёртый чеснок, смажьте смесью все баклажаны. Запекайте в духовке до готовности (30-40 минут) при температуре 180°С.

3. Томаты нарежьте мелкими кубиками, смешайте с кусочками феты и приправьте чёрным перцем.

4. На готовые половинки баклажанов выложите смесь томатов и феты. Щедро добавьте свежей зелени – зелёный лук, кинза, базилик отлично подойдут.


Ингредиенты
На 4 порции:
баклажаны
2 шт.
томаты розовые
250 г
сыр «Фета» в оливковом масле со специями
0,5 банки
чеснок молодой
1 зубчик
соль гималайская розовая пищевая
1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница
1 ч. ложка
масло оливковое Extra Virgin
1 ст. ложка
зелень
для подачи
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0