Филе индейки запеченное с курагой и орехами
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- Нужно подготовить продукты
5014
0
18 декабря 2019
Простой и вкусный вариант праздничного горячего блюда, в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или запеченные овощи.
5
Продукты для рецепта
Простой и вкусный вариант праздничного горячего блюда, в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или запеченные овощи.
Ингредиенты на 2-3 порции
- филе грудки индейки500-600 г
- абрикосы сушеные100 г
- миндаль жареный30 г
- масло сливочное 82,5%30 г
- сидр яблочный сухой100 мл
- кориандр молотыйщепотка
- соль
-
Шаг 1/6
Курагу замочите в сидре на 2-3 часа. Сливочное масло выньте из холодильника и дайте подтаять. -
Шаг 2/6
Измельчите курагу в блендере с орехами, соедините с размягченным сливочным маслом. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Филе грудки выложите на доску и делая надрезы острым ножом разверните в пласт. -
Шаг 4/6
Посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Выложите на половину пласта начинку из кураги, накройте второй половиной и заколите деревянными шпажками либо обвяжите бечевкой. -
Шаг 5/6
Обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. -
Шаг 6/6
Затем переложите в форму для запекания, влейте оставшийся от кураги сидр, накройте листом фольги и запекайте при 180С 35-40 минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты