Каталог
Филе индейки запеченное с курагой и орехами

Филе индейки запеченное с курагой и орехами

Простой и вкусный вариант праздничного горячего блюда, в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или запеченные овощи.

1. Курагу замочите в сидре на 2-3 часа. Сливочное масло выньте из холодильника и дайте подтаять.

2. Измельчите курагу в блендере с орехами, соедините с размягченным сливочным маслом.

3. Филе грудки выложите на доску и делая надрезы острым ножом разверните в пласт. Посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Выложите на половину пласта начинку из кураги, накройте второй половиной и заколите деревянными шпажками либо обвяжите бечевкой.

4. Обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, затем переложите в форму для запекания, влейте оставшийся от кураги сидр, накройте листом фольги и запекайте при 180С 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Шаг 1

Филе индейки запеченное с курагой и орехами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Филе индейки запеченное с курагой и орехами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Филе индейки запеченное с курагой и орехами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Филе индейки запеченное с курагой и орехами — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Филе индейки запеченное с курагой и орехами — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Филе индейки запеченное с курагой и орехами — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Филе индейки запеченное с курагой и орехами — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Филе индейки запеченное с курагой и орехами — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Филе индейки запеченное с курагой и орехами — процесс приготовления, фото 9
Ингредиенты
филе грудки индейки
500-600 г
абрикосы сушеные
100 г
миндаль жареный
30 г
масло сливочное 82,5%
30 г
сидр яблочный сухой
100 мл
кориандр молотый
щепотка
соль
приготовление
60 минут
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0