Каталог
Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо — такая же классика испанской кухни, как для нас щи или борщ. А значит, нет единственно верного рецепта! В этом варианте мы не добавляем сельдерей и чеснок, зато используем консервированные томаты для более насыщенного вкуса.

1. Все овощи нарежьте крупно и сложите в блендер. Добавьте хлеб и томаты из банки, выдавите сок из половинки лимона и влейте полстакана воды. Пробейте всё до однородности.
2. Готовый суп посолите по вкусу, добавьте оливковое масло и размешайте. Дайте настояться час в холодильнике.
3. Подавайте в стаканчиках, посыпав молотым перцем и украсив базиликом.

Шаг 1

Гаспачо — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Гаспачо — процесс приготовления, фото 2
Ингредиенты
перец сладкий красный
1 шт.
помидор спелый
2 шт.
томаты резаные в сс
1 банка (400 г)
огурец
1 шт.
лук красный
0,5 шт.
хлеб белый
2 кусочка
базилик свежий
веточка
лимон (только сок)
0,5 шт.
оливковое масло
1 ст. ложка
свежемолотый черный перец
по вкусу
соль
по вкусу
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0