Говядина с карамелизированной морковью и гранатом

Говядина с карамелизированной морковью и гранатом

Свежая вариация на тему ближневосточной кухни: яркая, пряная и ароматная!

Свежая вариация на тему ближневосточной кухни: яркая, пряная и ароматная! Вместо вырезки можно взять стейк рибай или стриплойн, также отлично подойдет корейка ягненка.

1. Почистите морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем еще поперек пополам.

2. Морковь обжарьте на топленом масле, посолите, добавьте специи и финиковый сироп, накройте крышкой и томите на среднем огне около получаса.

3. Тем временем почистите гранат, отделите зерна от кожуры.

4. Луковицы шалота почистите, нарежьте полукольцами, добавьте к моркови и готовьте без крышки до золотистости лука.

5. Вырезку нарежьте поперек ломтиками толщиной около сантиметра. Обжарьте кусочки с обеих сторон на топленом масле, серединка должна остаться розоватой. Посолите готовое мясо.

6. Выложите на тарелки брусочки моркови с луком, сверху мясо и посыпьте зернами граната

Шаг 1

Говядина с карамелизированной морковью и гранатом — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Говядина с карамелизированной морковью и гранатом — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Говядина с карамелизированной морковью и гранатом — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Говядина с карамелизированной морковью и гранатом — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Говядина с карамелизированной морковью и гранатом — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Говядина с карамелизированной морковью и гранатом — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
вырезка говяжья охлажденная
500 г.
морковь средняя
3 шт.
лук шалот
2 шт.
сироп из фиников
1 ст. ложка
гранат
1 шт.
топленое масло
2 ч. ложки
паприка, красный перец острый молотый, куркума
по щепотке
соль
Поделиться с друзьями