Гребешки на гриле

7,84k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Гребешки просто созданы для праздника на свежем воздухе! Готовятся очень быстро, чистить и мариновать не нужно. Для сочности каждый гребешок оборачиваем в ломтик бекона, и не бойтесь такого сочетания — это очень вкусно!
Смотреть все рецепты категории Морепродукты
Рецепт «Гребешки на гриле»
5
Рецепт «Гребешки на гриле»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Деревянные шпажки замочите в воде на полчаса, для того чтобы они не обгорели.

Шаг 2/5

Подготовьте угли в мангале, они должны подернуться белым пеплом и давать ровный и мягкий жар.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

Заранее размороженные гребешки помойте, тщательно обсушите салфетками. Ломтики бекона разрежьте поперек на две части.

Шаг 4/5

Аккуратно заворачивайте каждый гребешок в полоску бекона и насаживайте на шпажку, протыкая бекон и гребешок насквозь.

Шаг 5/5

На мангал или барбекю установите решетку, смазанную маслом, выложите шпажки с гребешками и готовьте 5-10 минут. Как только бекон поджарится — гребешки готовы! Поперчите и ешьте горячими со свежими овощами и зелеными салатами.
Оцените рецепт Ваша оценка

Гребешки на гриле

Ингредиенты

гребешок филе замороженный
300 г
бекон свиной с/к нарезка
70 г
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
164 kcal
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
7,47k
6
Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
8,55k
2
Телятина на гриле
Телятина на гриле
10,52k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,87k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,36k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,37k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,12k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,68k
22