Гребешки на гриле

Гребешки на гриле

Гребешки просто созданы для праздника на свежем воздухе! Готовятся очень быстро, чистить и мариновать не нужно. Для сочности каждый гребешок оборачиваем в ломтик бекона, и не бойтесь такого сочетания — это очень вкусно!

Деревянные шпажки замочите в воде на полчаса, для того чтобы они не обгорели. Подготовьте угли в мангале, они должны подернутся белым пеплом и давать ровный и мягкий жар.
Заранее размороженные гребешки помойте, тщательно обсушите салфетками. Ломтики бекона разрежьте поперек на две части. Аккуратно заворачивайте каждый гребешок в полоску бекона и насаживайте на шпажку, протыкая бекон и гребешок насквозь.
На мангал или барбекю установите решетку смазанную маслом, выложите шпажки с гребешками и готовьте 5-10 минут. Как только бекон поджарится — гребешки готовы! Поперчите и ешьте горячими со свежими овощами и зелеными салатами.

Шаг 1

Гребешки на гриле — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Гребешки на гриле — процесс приготовления, фото 2
Ингредиенты
гребешок филе замороженный
300 г
бекон свиной с/к нарезка
70 г
свежемолотый черный перец
деревянные шпажки и решетка для гриля
Поделиться с друзьями