Куриные грудки с манго в беконе с печёным ананасом
Тропики среди зимы!

1. Манго очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
2. Куриную грудку надрежьте, чтобы получился «кармашек», вложите кусочек манго, закройте и оберните полоской бекона. Повторите со всеми филе.
3. Сложите грудки в не слишком мелкую форму для запекания, посолите, разложите веточки тимьяна и поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Запекайте 30 минут.

Самым правильным праздничным гарниром к таким грудкам будет запечённый целиком ананас. Этот эффектный и лёгкий гарнир к праздничному столу, особенно хорош к курице, индейке и свинине. А можно подать такой ананас в качестве десерта, дополнив мороженым.
1. У ананаса отрежьте верхушку, а затем срежьте острым ножом кожуру, не оставляя шипов.
2. Надрежьте мякоть ананаса острым ножом, натрите сахаром и заверните в фольгу. Запекайте при 180 °C в духовке 1 час.

Готовый ананас нарежьте дольками и подавайте!
