Лимонно-творожный торт

Лимонно-творожный торт

Нежная песочная основа, сладкая творожная середина и кисленькое лимонное желе сверху. Очень вкусно!

Для этого торта желательно использовать разъемную форму, так как иначе его не удастся вынуть целиком. Сначала сделайте основу: размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до кремообразной консистенции, добавьте муку и месите вилкой, пока не образуется крошка. Пересыпьте крошку в форму, в которой будете делать торт, и распределите руками по дну. Поставьте в нагретую до 190 С духовку и пеките 15 минут. Желтки взбивайте миксером с тремя ст. ложками сахара на водяной бане до образования густого белого крема, затем переставьте емкость с желтками в холодную воду и взбивайте еще минуту.

Мелкой теркой сотрите с лимона цедру, разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте творог, десертный крем и крем из желтков, хорошо перемешайте миксером на небольшой скорости. Выложите творожную массу на выпеченную основу, разровняйте. Из двух лимонов выжмите сок и немного разбавьте водой, сделайте желе (следуйте инструкции на упаковке с желатином) и вылейте поверх творожной массы. Поставьте торт в холодильник на ночь. Достаньте готовый торт из формы, переложите на красивое блюдо, украсьте шоколадной крошкой, отрежьте кусочек — наслаждайтесь!

Шаг 1

Лимонно-творожный торт — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Лимонно-творожный торт — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Лимонно-творожный торт — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Лимонно-творожный торт — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Лимонно-творожный торт — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Лимонно-творожный торт — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Лимонно-творожный торт — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Лимонно-творожный торт — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Лимонно-творожный торт — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Лимонно-творожный торт — процесс приготовления, фото 10

Шаг 11

Лимонно-творожный торт — процесс приготовления, фото 11

Шаг 12

Лимонно-творожный торт — процесс приготовления, фото 12

Шаг 13

Лимонно-творожный торт — процесс приготовления, фото 13

Шаг 14

Лимонно-творожный торт — процесс приготовления, фото 14

Шаг 15

Лимонно-творожный торт — процесс приготовления, фото 15
Ингредиенты
творог 9%
400 г
баночка десертного крема
3 желтка
цедра 1
го лимона
5 ст. ложек сахара
для основы:
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
160 г муки
для желе:
сок 2
х лимонов
желатин
Поделиться с друзьями