Лимонно-творожный торт
                         6 октября 2015                    
                     9,45k
                             Время приготовления :
                                 40 минут
                             Активное время :
                                 40 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Нужно дать часов 12 на стабилизацию
                                                      Нежная песочная основа, сладкая творожная середина и кисленькое лимонное желе сверху.                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Выпечка                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Лимонно-творожный торт»                
             Ингредиенты на 6-8 порций
                                         творог 9%                                     
                                                                                                                          400 г                                        
                                                                                                                  крем творожный                                     
                                                                                                                          1 баночка                                        
                                                                                                                  яйца (только желтки)                                     
                                                                                                                          3 шт.                                        
                                                                                                                  лимон (цедра)                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  сахар                                     
                                                                                                                          5 ст. ложек                                        
                                                                                                                  Для основы:                                    
                                                                                                              сливочное масло                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  сахарная пудра                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  мука                                     
                                                                                                                          160 г                                        
                                                                                                                  Для желе:                                    
                                                                                                              лимон (только сок)                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  желатин                                     
                                                                                                                          1 пачка                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/9                                                 
                 Сначала сделайте основу. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/9                                                 
                 Добавьте муку и месите вилкой, пока не образуется крошка.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/9                                                 
                 Пересыпьте крошку в форму, в которой будете делать торт, и распределите руками по дну. Для этого торта нужно использовать разъёмную форму, так как иначе его не удастся вынуть красивым и целым. Выпекайте в нагретой до 190 °C духовке 15 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/9                                                 
                 Желтки взбейте миксером с 3 ст. ложками сахара на водяной бане до образования густого белого крема. Затем переставьте ёмкость с желтками в холодную воду и взбивайте ещё минуту.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/9                                                 
                 Мелкой тёркой снимите с лимона цедру и разотрите с оставшимся сахаром.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/9                                                 
                 Добавьте творог, творожный крем и крем из желтков. Хорошо перемешайте миксером на небольшой скорости.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/9                                                 
                 Выложите творожную массу на выпеченную основу, разровняйте.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/9                                                 
                 Из двух лимонов выжмите сок и немного разбавьте водой. Сделайте желе (следуйте инструкции на упаковке с желатином) и вылейте поверх творожной массы.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 9/9                                                 
                 Поставьте торт в холодильник на ночь. А утром достаньте готовый торт из формы, переложите на красивое блюдо, украсьте шоколадной крошкой, отрежьте кусочек — и наслаждайтесь.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Молочные продукты, яйцо; Здоровье; Крупы, макароны, мука; Масла, соусы, специи, сахар и соль                        
                                                                Ингредиенты на 6-8 порций
                                             творог 9%                                         
                                                                                                                                      400 г                                            
                                                                                                                              крем творожный                                         
                                                                                                                                      1 баночка                                            
                                                                                                                              яйца (только желтки)                                         
                                                                                                                                      3 шт.                                            
                                                                                                                              лимон (цедра)                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              сахар                                         
                                                                                                                                      5 ст. ложек                                            
                                                                                                                              Для основы:                                        
                                                                                                                          сливочное масло                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              сахарная пудра                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              мука                                         
                                                                                                                                      160 г                                            
                                                                                                                              Для желе:                                        
                                                                                                                          лимон (только сок)                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              желатин                                         
                                                                                                                                      1 пачка                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  263 kcal 
  Белки 
  10 г 
  Жиры 
  13 г 
  Углеводы 
  26 г 
  Насыщенные жиры 
  8 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  15 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      