Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Окрошка на квасе или кефире

Окрошка на квасе или кефире

Для окрошки выбирайте наименее сладкий квас, по желанию можно слегка подкислить готовое блюдо лимонным соком. Если не любите окрошку с квасом, попробуйте приготовить с кефиром, слегка разбавив его газированной водой.

1. Отварите картофель в кожуре, остудите и почистите.

2. Параллельно с картофелем отварите яйца, охладите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Желтки яиц отложите. Белки нарежьте кубиками.

3. Нарежьте кубиками огурцы, редис и буженину. Вместо буженины можно использовать отварную говядину, курицу или даже варёную колбасу.

4. Желтки разотрите вилкой, добавив ложку горчицы и щепотку соли, — это заправка для окрошки.

5. Залейте окрошку квасом или разбавленным кефиром, в тарелки добавьте заправку по вкусу и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Ингредиенты
Ингредиенты:
картофель
5–6 шт.
огурец
2–3 шт.
редис
5–6 шт.
буженина, запечённая в специях
250 г
яйцо куриное
2 шт.
квас домашний или кефир
1 л
горчица
1 ч. ложка
лимонный сок
по вкусу
укроп
большой пучок
зелёный лук
4–5 перьев
соль
по вкусу
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0