Окрошка на квасе

24,37k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Для окрошки выбирайте наименее сладкий квас, по желанию можно слегка подкислить готовое блюдо лимонным соком. Если не любите окрошку с квасом, попробуйте приготовить с кефиром, слегка разбавив его газированной водой.


Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Окрошка на квасе»
4
Рецепт «Окрошка на квасе»
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Отварите картофель в кожуре, остудите и почистите. Параллельно с картофелем отварите яйца, охладите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Желтки яиц отложите. Белки нарежьте кубиками.
Окрошка на квасе, шаг 2/4

Шаг 2/4

Нарежьте кубиками огурцы, редис и буженину. Вместо буженины можно использовать отварную говядину, курицу или даже варёную колбасу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4

Желтки разотрите вилкой, добавив ложку горчицы и щепотку соли, — это заправка для окрошки.

Шаг 4/4

Залейте окрошку квасом, в тарелки добавьте заправку по вкусу и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Окрошка на квасе

Ингредиенты

картофель
5–6 шт.
огурец
2–3 шт.
редис
5–6 шт.
буженина, запечённая в специях
250 г
яйцо куриное
2 шт.
квас домашний
1 л
горчица
1 ч. ложка
лимонный сок
по вкусу
укроп
большой пучок
зелёный лук
4–5 перьев
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
177 kcal
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
18 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Окрошка на розовом квасе
Окрошка на розовом квасе
8,33k
4
Холодный суп из авокадо
Холодный суп из авокадо
7
7,62k
4
Окрошка с крабом
Окрошка с крабом
7,81k
4
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,26k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
42
5,66k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,67k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,25k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
13,05k
22