Овощная лазанья

Овощная лазанья

Лазанья, в которой нет теста и томатного соуса!

Лазанья, в которой нет теста и томатного соуса. Звучит сомнительно? А вы попробуйте! Вместо пшеничных листов в ход идет корневой сельдерей, вместо томатного соуса – тыквенный, а соус бешамель не содержит ни грамма муки и жирных сливок.

Их такого количества ингредиентов получится маленькая лазанья на форму примерно 15х20.

Тыкву разрезать пополам, половинки смазать кокосовым маслом и запечь в духовке до мягкости. Мякоть приготовленной тыквы положить в блендер с чесноком, лимонным соком и солью. Взбить. Это будет соус.

Корень сельдерея очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Нож должен быть острым! Ломтики можно оставить круглыми, а можно разрезать пополам. "Тесто" из сельдерея нужно немного смягчить. Для этого вскипятите кастрюлю с водой. В кипящую воду опустите ломтики сельдерея, прокипятите несколько минут. Вытащите шумовкой, дайте остыть.

Для соуса "бешамель" сварите фасоль, предварительно замочив на ночь. Можно использовать уже готовую консервированную. В блендере измельчите сваренную фасоль, мускатный орех, лимонный сок, кокосовое масло и соль. При необходимости добавьте воду из-под фасоли. Должен получиться однородный белый соус.

Оформление: сельдерей, тыквенный соус, шпинат, "бешамель", сельдерей, тыквенный соус, шпинат, "бешамель" и т.д. Завершить лучше тыквенным соусом. Сверху по желанию можно положить тертый сыр и украсить черным перцем.

Выпекать лазанью до мягкости – минут 30. Подавать в горячем виде.

Шаг 1

Овощная лазанья — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Овощная лазанья — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Овощная лазанья — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Овощная лазанья — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Овощная лазанья — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Овощная лазанья — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Овощная лазанья — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Овощная лазанья — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Овощная лазанья — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Овощная лазанья — процесс приготовления, фото 10

Шаг 11

Овощная лазанья — процесс приготовления, фото 11

Шаг 12

Овощная лазанья — процесс приготовления, фото 12

Шаг 13

Овощная лазанья — процесс приготовления, фото 13

Шаг 14

Овощная лазанья — процесс приготовления, фото 14

Шаг 15

Овощная лазанья — процесс приготовления, фото 15

Шаг 16

Овощная лазанья — процесс приготовления, фото 16
Ингредиенты
тыквенный соус:
тыква
1 кг
чеснок
3 зубчика
кокосовое масло
лимонный сок
соль
"тесто" из сельдерея:
корень сельдерея (половина)
примерно 400 г
соус "бешамель" из фасоли:
белая фасоль
1 стакан (можно заменить на консервированную
мускатный орех
щепотка
лимонный сок
1 ч. л.
кокосовое масло
1 ст. л.
вода
¼ ст. л. (если потребуется, то больше)
другие ингредиенты:
шпинат
Поделиться с друзьями