Каталог
Паста с печёными помидорами и страчателлой

Паста с печёными помидорами и страчателлой

С обычной белой пастой (спагетти или пружинка) это блюдо будет вкуснее, но с макаронами из полбы однозначно полезнее

С обычной белой пастой (спагетти или пружинка) это блюдо будет вкуснее, но с макаронами из полбы однозначно полезнее. Соус в любом случае получается фантастически вкусным, причём даже не в сезон. Берите побольше разных видов помидоров, так и вкуснее и красивее.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов, если есть функция верхнего гриля, включите её.

2. Крупные помидоры нарежьте кружочками, черри — пополам, выложите на противень срезами вверх, посолите, поперчите, посыпьте сухим орегано и слегка сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 25-30 минут.

3. Поставьте кипятиться воду для пасты (около 3 литров), сразу добавьте 1 ст. ложку соли.

4. Отварите пасту аль денте, слейте воду, заправьте пасту оливковым маслом, перемешайте.

5. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите печёные помидоры, страчателлу и листики базилика, подавайте горячей!

Шаг 1

Паста с печёными помидорами и страчателлой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Паста с печёными помидорами и страчателлой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Паста с печёными помидорами и страчателлой — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
макароны ракушка из полбы
200 г.
помидоры разных сортов (красные, кумато, жёлтые, черри)
300 г.
сыр Страчателла
100 г.
свежий зелёный базилик
1 веточка
оливковое масло
2 ч. ложки
орегано сухой
0,5 ч. ложки
соль
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0