Паста с печеными помидорами и страчателлой

Паста с печеными помидорами и страчателлой

С обычной белой пастой (спагетти или пружинка) это блюдо будет вкуснее, но с макаронами из полбы однозначно полезнее

С обычной белой пастой (спагетти или пружинка) это блюдо будет вкуснее, но с макаронами из полбы однозначно полезнее. Соус в любом случае получается фантастически вкусным, причем даже не в сезон. Берите побольше разных видов помидорок, так и вкуснее и красивее.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов, если есть функция верхнего гриля, включите ее.

2. Крупные помидоры нарежьте кружочками, черри половинками, выложите в противень, срезами вверх, посолите, поперчите, посыпьте сухим орегано и слегка сбрызнете оливковым маслом. Запекайте в духовке 25-30 минут.

3. Поставьте кипятиться воду для пасты, около 3 литров, сразу добавьте 1 ст. ложку соли.

4. Отварите пасту аль-денте, слейте воду, заправьте пасту оливковым маслом, перемешайте.

5. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите печеные помидоры, страчателлу и листики базилика, подавайте горячей!

Шаг 1

Паста с печеными помидорами и страчателлой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Паста с печеными помидорами и страчателлой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Паста с печеными помидорами и страчателлой — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
макароны ракушка из полбы
200 г.
помидоры разных сортов (красные, кумато, желтые, черри)
300 г.
сыр Страчателла
100 г.
свежий зеленый базилик
1 веточка
оливковое масло
2 ч. ложки
орегано сухой
½ чайной ложки
соль
Поделиться с друзьями