Каталог
Рис с морским окунем и овощами

Рис с морским окунем и овощами

Простой и очень эффектный рецепт, обязательно попробуйте! Вместо окуня можно взять другую белую рыбу. Главное, выбирайте достаточно плотную, чтобы она не развалилась во время тушения.

1. Рис отварите в большом количестве кипящей воды почти до готовности и откиньте на сито. Обратите внимание: таким способом рис варится быстрее, не переварите.
2. Предварительно размороженную рыбу почистите от чешуи, нарежьте небольшими кусочками, удаляя центральную часть филе, где много мелких косточек.
3. Рыбу смешайте со специями и солью. Болгарский перец нарежьте полосками.
4. Обжарьте рыбу на оливковом масле. Затем добавьте болгарский перец и стручковую фасоль, жарьте ещё минуту. Всыпьте рис, аккуратно перемешайте и прогрейте всё ещё несколько минут.

Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой. Обязательно добавьте дольку лимона – её соком очень вкусно поливать рыбу и рис.

1кнопка.png

Шаг 1

Рис с морским окунем и овощами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Рис с морским окунем и овощами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Рис с морским окунем и овощами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Рис с морским окунем и овощами — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Рис с морским окунем и овощами — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
рис длиннозёрный
1 стакан
филе морского окуня
1 упаковка (4 филе)
перец болгарский
1 шт.
фасоль стручковая свежемороженая
0,5 пачки (200 г)
куркума
1 ч. ложка
паприка
1 ч. ложка
масло оливковое
2 ст. ложки
лимон для подачи
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0