Каталог
Ризотто с топинамбуром

Ризотто с топинамбуром

Ещё один вкусный вариант ризотто для всех, кто обожает это блюдо.

Добавить продукты для рецепта в корзину

1. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла. Топинамбур поскребите щёткой/ножом или полностью очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. Зубчик чеснока раздавите ножом и крупно нарежьте. Обжарьте топинамбур и чеснок на высоком огне до золотистого цвета, приправьте розмарином, солью и перцем. Выложите топинамбур на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

2. Еще 3 зубчика чеснока крупно нарежьте. На той же сковороде пассеруйте шпинат с чесноком и соевым соусом около 1-2 минут, чтобы шпинат потерял объём и стал мягким, но не переварился.

3. Разведите кипятком универсальную приправу для получения 1 литра бульона или разогрейте уже приготовленный овощной бульон.

4. Мелко нарежьте сельдерей, оставшиеся зубчики чеснока и шалот и пассеруйте с добавлением масла до размягчения сельдерея. Добавьте в сковороду рис, обжарьте до жемчужного оттенка. Вливайте в сковороду бульон небольшими порциями (по 1-2 половника) и постоянно перемешивайте. При выпаривании бульона добавляйте новую порцию. Готовьте ризотто таким образом примерно 20 минут, до готовности риса. Рис должен быть слегка твёрдым внутри и не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец.

5. Когда рис будет практически готов, добавьте в ризотто шпинат, затем кокосовые сливки (самую густую часть) для придания сливочной консистенции. Подавайте блюдо, выложив сверху жареный топинамбур и приправив соком лимона.

Ингредиенты
рис круглозерный шлифованный
200 г
топинамбур
100 г
напиток кокосовый «Creamy»
3 ст. ложки
шпинат
125 г
чеснок
6 зубчиков
сельдерей черешковый
1 стебель
лук шалот
0,5 шт.
лимон
0,5 шт.
приправа универсальная
2 ст. ложки (для 1 л бульона)
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
2 ст. ложки
зелень сушеная «Розмарин»
0,5 ч. ложки
соус соевый
1 ч. ложка
соль
по вкусу
перец свежемолотый
по вкусу
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0