Каталог
Салат с баклажаном и творожным сыром

Салат с баклажаном и творожным сыром

Очень простой в приготовлении, но сытный и эффектный салат!

1. Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте под грузом на 10 минут, чтобы выделился сок — так он впитает меньше масла при жарке.

2. Болгарский перец нарежьте кубиками и обжарьте вместе с баклажаном до готовности на оливковом масле. Чеснок раздавите ладонью, обжарьте вместе с овощами, чтобы он отдал свой аромат.

3. Салат промойте, обсушите и выложите в салатник, рядом — обжаренные кубики перца и баклажана. Из творожного сыра сделайте кнели с помощью двух ложек и красиво выложите на зелень.

4. Для заправки смешайте сок половины апельсина со столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли, взбейте вилкой и полейте салат.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
баклажан
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
сыр творожный «Сливочный»
1 упаковка (140 г)
салатный микс Грасс
1 упаковка (65 г)
апельсин
0,5 шт. (только сок)
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
2 ст. ложки
свежемолотый черный перец
по вкусу
соль
по вкусу
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0