Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Такой салат — отличный вариант для ужина, очень вкусный, не слишком тяжелый и быстро готовится!

Такой салат – отличный вариант для ужина, очень вкусный, не слишком тяжелый и быстро готовится!

1. Поставьте вариться перепелиные яйца – 5 минут после закипания воды. Готовые яйца переложите в холодную воду для остывания.

2. Пока варятся яйца, вскипятите литр воды (в электрическом чайнике быстрее). Бланшируйте фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты, выложите на тарелку и оставьте остывать.

3. Яйца очистите от скорлупы, разрежьте каждое пополам. Болгарский перец порежьте полукольцами, помидоры черри половинками. Тунца выньте из банки и разомните вилкой. Оливки нарежьте кружочками.

4. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и взбейте вилкой в эмульсию.

5. Листья романо выложите в салатник, добавьте фасоль, порезанные овощи и тунца, заправьте и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, украсьте половинкой яйца, поперчите.

Шаг 1

Салат с тунцом и перепелиными яйцами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Салат с тунцом и перепелиными яйцами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Салат с тунцом и перепелиными яйцами — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
тунец натуральный
190 г.
яйца перепелиные
10 шт.
фасоль стручковая с/м
400 г.
томаты черри
200 г.
болгарский перец крупный
половинка
оливки зеленые без косточки
120 г.
салат романо
75 г. (половина упаковки)
оливковое масло
75 г.
сок лимона
2 ч. ложки
соль
свежемолотый черный перец
Поделиться с друзьями