Каталог
Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками

Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками

Заправка с добавлением мяты, фисташки и жареный сыр делают этот салат особенно изысканным! Он может стать полноценным блюдом или сытным, но здоровым салатом на праздничном столе.

1. 0,5 стакана киноа залейте стаканом кипятка. Добавьте соль, 1 ст. ложку оливкового масла. Размешайте, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 минут. Киноа получится хорошо пропаренным и не будет склеиваться.

2. Нарежьте цукини крупными кубиками, обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до состояния аль денте.

3. Почистите от кожи баклажан, нарежьте крупными кубиками. Замаринуйте в смеси из 0,5 ч. ложки молотого кумина (зиры), 1 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложек оливкового масла. Запеките в духовке при температуре 180-200°C на режиме конвекции с грилем до корочки.

4. Нарежьте огурец крупными кубиками, помидоры черри разрежьте пополам.

5. Нарежьте сыр халумис и залейте кипятком, чтобы убрать лишнюю соль и сделать сыр мягче.

6. Для заправки зелень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами.

7. Обжарьте сыр с двух сторон с небольшим количеством оливкового масла.

8. Соедините на тарелке все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, сверху посыпьте рублеными фисташками и выложите ломтики жареного сыра. Приятного аппетита!

Шаг 1

Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками  — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками  — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками  — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками  — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками  — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
На 3
4 порции:
цукини
1 шт.
помидоры черри
5-6 шт.
баклажан
1 шт.
вяленые помидоры
4-5 шт.
огурец
1 шт.
сыр халумис
150 г
киноа
0,5 ст.
фисташки
50 г
Для заправки:
петрушка
4-5 веточек
мята
5-6 листиков
чеснок
0,5 зубчика
сок лимона
1 ст. ложка
масло оливковое
6-8 ст. ложек
кумин (зира)
0,5 ч. ложки
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0