Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками

Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками

Заправка с добавлением мяты, фисташки и жареный сыр делают этот салат особенно изысканным! Он может стать полноценным блюдом или сытным, но здоровым салатом на праздничном столе.

1.Пол стакана киноа залить 1 стаканом кипятка. Добавить соль, 1 ст. ложку оливкового масла, размешать, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку при температуре 180 град. на 20 -25 минут.
Киноа получится хорошо пропаренным и не будет склеиваться.
2. Порезать цукини крупными кубиками, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до состояния аль денте.
3. Почистить от кожи баклажан, порезать крупным кубиком и тоже замариновать добавив ½ ч. ложки молотого кумина (зиры), 1 ст. ложки соевого соуса и пару стол ложек оливкового масла
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов на режиме конвекция с грилем до корочки .
4. Порезать крупным кубиком огурец , помидоры черри пополам.
5. Порезать сыр халумис , залить кипятком , чтобы убрать лишнюю соль и сделать сыр более мягким .
6. Для заправки смешать все ингредиенты мяту и петрушку мелко порубить , добавив сок лимона и оливковое масло.
7.Обжарить сыр двух сторон с небольшим количеством оливкового масла

Смешать все ингредиенты, добавить заправку, сверху посыпать рублеными фисташками и положить ломтики жареного сыра.
Приятного аппетита !

Шаг 1

Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками  — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками  — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками  — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками  — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками  — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
цукини
1 шт.
помидоры черри
5-6 шт.
баклажан
1 шт.
Вяленые помидоры
4
огурец
1 шт.
сыр халумис
150 г
киноа
пол стакана
фисташки
50 гр
для заправки:
петрушка
4
мята
5
чеснок
пол зубчика
сок лимона
1 ст. ложка
масло оливковое
по вкусу (6
кумин (зира)
½ ч. ложки
Поделиться с друзьями