Шакшука

Шакшука

На разогретую сковороду добавьте подсолнечное высокоолеиновое масло. Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте немного до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и острый перец, обжарьте до размягчения на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанные томаты, тушите пару минут. Добавьте перец в томатной заливке, увеличьте огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Приправьте соус щепоткой сахара, паприкой и приправой для курицы и индейки.

Когда соус наполовину загустеет, проделайте в нём углубления ложкой и добавьте яйца. Убавьте огонь и тушите до готовности яиц примерно 7 минут, в зависимости от размера яиц. Белок должен побелеть, а желток остаться полужидким. Можно накрыть крышкой, тогда яйца приготовятся быстрее, но станут белыми сверху. Внимательно следите за яйцами под крышкой, чтобы не переварить желток и не сжечь соус)

Готовую шакшуку приправьте зеленью по вкусу, лучше всего кинзой.
Ингредиенты
Томаты красные
125 г
Перец в томатной заливке
225 г
Яйцо куриное домашнее
3 шт.
Лук репчатый
1/4 шт.
Чеснок
1 зубчик
Перец острый, фасованный
по вкусу
Приправа для курицы и индейки
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Сахар
щепотка
Зелень
по вкусу
Масло подсолн. высокоолеиновое, спрей
1 ч. л.
Поделиться с друзьями