Бесплатная доставка В день заказа и без минимальной суммы Выбрать
Самовывоз Собираем заказ за 30 минут. Без мин. суммы заказа Выбрать
Шакшука

Шакшука

На разогретую сковороду добавьте подсолнечное высокоолеиновое масло. Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте немного до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и острый перец, обжарьте до размягчения на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанные томаты, тушите пару минут. Добавьте перец в томатной заливке, увеличьте огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Приправьте соус щепоткой сахара, паприкой и приправой для курицы и индейки.

Когда соус наполовину загустеет, проделайте в нём углубления ложкой и добавьте яйца. Убавьте огонь и тушите до готовности яиц примерно 7 минут, в зависимости от размера яиц. Белок должен побелеть, а желток остаться полужидким. Можно накрыть крышкой, тогда яйца приготовятся быстрее, но станут белыми сверху. Внимательно следите за яйцами под крышкой, чтобы не переварить желток и не сжечь соус)

Готовую шакшуку приправьте зеленью по вкусу, лучше всего кинзой.
Ингредиенты
Томаты красные
125 г
Перец в томатной заливке
225 г
Яйцо куриное домашнее
3 шт.
Лук репчатый
1/4 шт.
Чеснок
1 зубчик
Перец острый, фасованный
по вкусу
Приправа для курицы и индейки
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Сахар
щепотка
Зелень
по вкусу
Масло подсолн. высокоолеиновое, спрей
1 ч. л.
Поделиться с друзьями

Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин