Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочная

Сезон яблок – самое время печь ту самую, простую, но такую вкусную шарлотку! В этом вполне классическом рецепте белая мука заменяется мукой из твердой пшеницы и рисовой, тесто получается ничуть не хуже. Орехи здорово сочетаются с печеными яблоками, но и без них пирог получится вкусным.

Яблоки, лучше всего подойдут кислые и ароматные сорта вроде антоновки, очистите от кожуры, орехи крупно порубите. Включите духовку, пусть нагреется до 180 градусов, форму для выпечки (около 30 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену, количество сахара можно уменьшить. Два вида муки просейте в чашу с яйцами, аккуратно перемешайте. При желании, для большей пышности можно добавить в тесто щепотку соды и влить ложечку лимонного сока, перемешать. Яблоки нарежьте дольками, выложите в форму, посыпьте рублеными орехами и залейте тестом. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.

Вкуснее всего шарлотка в остывшем виде, подавайте к чаю.

Шаг 1

Шарлотка яблочная  — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Шарлотка яблочная  — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Шарлотка яблочная  — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Шарлотка яблочная  — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Шарлотка яблочная  — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Шарлотка яблочная  — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Шарлотка яблочная  — процесс приготовления, фото 7
Ингредиенты
яблоки
5 шт.
мука из твердой пшеницы
100 г
мука рисовая цельнозерновая
80 г
яйца куриные
5 шт.
сахар тростниковый
140 г
фундук жареный
20 г
масло сливочное
5 г
щепотка соды и чайная ложка лимонного сока по желанию
Поделиться с друзьями