Шарлотка яблочная
                         2 сентября 2018                    
                     1
                         30,21k
                             Время приготовления :
                                1 час 
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Сезон яблок – самое время печь ту самую, простую, но такую вкусную шарлотку! В этом вполне классическом рецепте белая мука заменяется мукой из твердой пшеницы и рисовой, тесто получается ничуть не хуже. Орехи здорово сочетаются с печеными яблоками, но и без них пирог получится вкусным.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Выпечка                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Шарлотка яблочная »                
             Ингредиенты на 8-10 порций
                                         яблоки                                     
                                                                                                                          5 шт.                                        
                                                                                                                  мука из твердой пшеницы                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  мука рисовая цельнозерновая                                     
                                                                                                                          80 г                                        
                                                                                                                  яйца куриные                                     
                                                                                                                          5 шт.                                        
                                                                                                                  сахар тростниковый                                     
                                                                                                                          140 г                                        
                                                                                                                  фундук жареный                                     
                                                                                                                          20 г                                        
                                                                                                                  масло сливочное                                     
                                                                                                                          5 г                                        
                                                                                                                  щепотка соды                                    
                                                                                                                          по желанию                                        
                                                                                                                  чайная ложка лимонного сока                                     
                                                                                                                          по желанию                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/5                                                 
                 Яблоки, лучше всего подойдут кислые и ароматные сорта вроде антоновки, очистите от кожуры, орехи крупно порубите.
                                                                          Шаг 2/5                                                 
                 Включите духовку, пусть нагреется до 180 градусов, форму для выпечки (около 30 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 Яйца взбейте с сахаром в пышную пену, количество сахара можно уменьшить.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/5                                                 
                 Два вида муки просейте в чашу с яйцами, аккуратно перемешайте. При желании, для большей пышности можно добавить в тесто щепотку соды и влить ложечку лимонного сока, перемешать.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/5                                                 
                 Яблоки нарежьте дольками, выложите в форму, посыпьте рублеными орехами и залейте тестом. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Вкуснее всего шарлотка в остывшем виде, подавайте к чаю.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты на 8-10 порций
                                             яблоки                                         
                                                                                                                                      5 шт.                                            
                                                                                                                              мука из твердой пшеницы                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              мука рисовая цельнозерновая                                         
                                                                                                                                      80 г                                            
                                                                                                                              яйца куриные                                         
                                                                                                                                      5 шт.                                            
                                                                                                                              сахар тростниковый                                         
                                                                                                                                      140 г                                            
                                                                                                                              фундук жареный                                         
                                                                                                                                      20 г                                            
                                                                                                                              масло сливочное                                         
                                                                                                                                      5 г                                            
                                                                                                                              щепотка соды                                        
                                                                                                                                      по желанию                                            
                                                                                                                              чайная ложка лимонного сока                                         
                                                                                                                                      по желанию                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  196 kcal 
  Белки 
  4 г 
  Жиры 
  4 г 
  Углеводы 
  36 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  14 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                  
                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      