Суп-пюре из топинамбура
Особенно оценят рецепт вегетарианцы и веганы, ведь в нём совсем нет продуктов животного происхождения.
Добавить продукты для рецепта в корзину1. Подготовьте овощной бульон.
2. Топинамбур и лук почистите, нарежьте крупными кусками. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите топинамбур, лук, зубчики чеснока и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
3. Переложите овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, добавьте рисовое молоко и 300 мл бульона. Варите до мягкости овощей. Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбивайте до консистенции супа-пюре. При необходимости добавьте рисовое молоко или бульон, чтобы добиться консистенции супа.
4. Разлейте по тарелкам, добавьте нарезанный миндаль для текстуры, приправьте чёрным перцем, тимьяном и оливковым маслом.