Каталог
Суп-пюре из запечённых овощей

Суп-пюре из запечённых овощей

1. Тыкву нарежьте некрупными кубиками, перец очистите от семян и плодоножки. Перцы и томаты нарежьте половинками. Лук очистите и нарежьте крупно на 5-6 частей.

2. Выложите овощи в форму для запекания. Лучше выстелить дно фольгой или пергаментом, так как овощи дадут сок, который понадобится в супе, и нужно его сохранить. Приправьте овощи солью, перцем, базиликом, мускатным орехом и оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут.

3. Приготовьте овощной бульон из приправы универсальной – залейте столовую ложку приправы кипятком (понадобится примерно 0,5 литра).

4. Через 20 минут запекания овощей добавьте к ним очищенные зубчики чеснока и запекайте ещё 5 минут.

5. Готовые овощи аккуратно переложите в стакан блендера, туда же соберите весь сок, приправы и масло из формы для запекания. Добавьте постепенно бульон, сначала примерно 300 мл. Пробейте блендером и оцените консистенцию супа, она должна быть шелковистой и густой, как суп-пюре. Если нужно, добавьте ещё бульона, можно также влить немного оливкового масла. При необходимости досолите на этом этапе.

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую пару ложек нута в пряном соусе и подавайте с тёплой питой.

Шаг 1

Суп-пюре из запечённых овощей — процесс приготовления, фото 1
Ингредиенты
тыква очищенная в в/у
300 г
перец сладкий
2 шт.
томаты розовые
2 шт.
лук красный
1 шт.
чеснок
4-5 зубчиков
нут в пряном соусе
4-6 ст. ложек
мини-пита
2 шт.
зелень сушеная «Базилик»
1 ч. ложка
мускатный орех молотый
1 ч. ложка
приправа универсальная
1 ст. ложка
оливковое масло extra virgin
1 ст. ложка
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0