Суп-пюре из запечённых овощей

41,83k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний

Это сочетание овощей даёт насыщенный глубокий вкус, который удивляет своей гармоничностью.

Смотреть все рецепты категории Овощи
Рецепт «Суп-пюре из запечённых овощей»
5
Рецепт «Суп-пюре из запечённых овощей»
Продукты для рецепта

Шаг 1/6

Тыкву нарежьте некрупными кубиками, перец очистите от семян и плодоножки. Перцы и томаты нарежьте половинками. Лук очистите и нарежьте крупно на 5-6 частей.

Шаг 2/6

Выложите овощи в форму для запекания. Лучше выстелить дно фольгой или пергаментом, так как овощи дадут сок, который понадобится в супе, и нужно его сохранить. Приправьте овощи солью, перцем, базиликом, мускатным орехом и оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6

Приготовьте овощной бульон из приправы универсальной – залейте столовую ложку приправы кипятком (понадобится примерно 0,5 литра).

Шаг 4/6

Через 20 минут запекания овощей добавьте к ним очищенные зубчики чеснока и запекайте ещё 5 минут.

Шаг 5/6

Готовые овощи аккуратно переложите в стакан блендера, туда же соберите весь сок, приправы и масло из формы для запекания. Добавьте постепенно бульон, сначала примерно 300 мл. Пробейте блендером и оцените консистенцию супа, она должна быть шелковистой и густой, как суп-пюре. Если нужно, добавьте ещё бульона, можно также влить немного оливкового масла. При необходимости досолите на этом этапе.

Шаг 6/6

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую пару ложек нута в пряном соусе и подавайте с тёплой питой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Суп-пюре из запечённых овощей

Ингредиенты

тыква очищенная в в/у
300 г
перец сладкий
2 шт.
томаты розовые
2 шт.
лук красный
1 шт.
чеснок
4-5 зубчиков
нут в пряном соусе
4-6 ст. ложек
мини-пита
2 шт.
зелень сушеная «Базилик»
1 ч. ложка
мускатный орех молотый
1 ч. ложка
приправа универсальная
1 ст. ложка
оливковое масло extra virgin
1 ст. ложка
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
59 kcal
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
10 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Овощной суп с белой фасолью
Овощной суп с белой фасолью
41,73k
9
Пряный суп с овощной лапшой
Пряный суп с овощной лапшой
12,39k
10
Овощная лазанья
Овощная лазанья
16,01k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,12k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
40
5,53k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,51k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,19k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
12,84k
22