Тыквенный суп

Тыквенный суп

Самый правильный осенний суп — витаминный, сытный и ароматный!
Самый правильный осенний суп — витаминный, сытный, ароматный! Варить его очень просто! Кусок тыквы нужного веса очистите от семян, положите в форму для духовки, накройте фольгой и запекайте при 170-180 градусов до мягкости (час-полтора). Картофель и морковь очистите, нарежьте крупно, залейте двумя стаканами холодной воды, добавьте перец-горошек и варите до мягкости картофеля. Для упрощения можно варить тыкву вместе с остальными овощами, но запеченная в духовке, она гораздо ярче и насыщеннее по вкусу, поэтому рекомендую все же запекать. Готовую тыкву очистите от кожуры, добавьте к остальным овощам (горошинки перца выньте), также положите очищенную дольку чеснока, соль, мускатный орех и измельчите все в блендере до однородной массы. Верните суп на огонь, добавьте сливки по вкусу и прогрейте еще немного, не доводя до кипения. Жареный фундук расколите скалкой или в ступке на крупные кусочки, посыпьте ими готовый суп и подавайте! Отличным дополнением к пряному тыквенному супу станут хлебцы из пророщенного зерна, они обогатят Ваш рацион полезной клетчаткой и добавят приятную хрустящую нотку.

Шаг 1

Тыквенный суп — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Тыквенный суп — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Тыквенный суп — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Тыквенный суп — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Тыквенный суп — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Тыквенный суп — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
тыква
700 г
картофель
100 г
(1 большая или 2
3 мелких)
морковь
100 г
сливки 10% -
100 мл
1 зубчик чеснока
мускатный орех молотый
щепотка
соль
свежемолотый черный перец
лесной орех
10 г
Пищевая ценность (3
4 порции):
455 ккал; белки 14,5 г, жиры 18,5 г, углеводы 58 г
Поделиться с друзьями