Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Запечённая дорадо с сальсой из томатов и оливок

Запечённая дорадо с сальсой из томатов и оливок

1. Рыбу разморозьте, почистите от внутренностей. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Смешайте рыжиковое масло, соль, перец, базилик и сок одного лайма. Половину смеси отложите для заправки сальсы. Оставшейся смесью натрите рыбу со всех сторон и внутри. Можно надрезать кожу рыбы крест-накрест.
3. Один лайм нарежьте тонкими кольцами и положите в брюшко рыбе. Запекайте дорадо на противне 20 минут, не накрывая.
4. Пока рыба запекается, приготовьте сальсу. Нарежьте оливки половинками или колечками, томаты измельчите. Заправьте оставшейся смесью масла, сока лайма и специй.

К готовому блюду можно подать песто из укропа или традиционное из базилика.

Шаг 1

Запечённая дорадо с сальсой из томатов и оливок — процесс приготовления, фото 1
Ингредиенты
На 2 порции:
дорада неразделанная зам.
1 упаковка
томаты черри медовые, 250 г
1 упаковка
оливки каламата без косточки, 120 г
1 упаковка
оливки зелёные с красным перцем
120 г
лайм
2 шт.
масло рыжиковое нерафинированное
3 ст. ложки
соль гималайская розовая пищевая
по вкусу
перец чёрный горошком мельница
по вкусу
базилик зелень сушёная
1 ч. ложка
Поделиться с друзьями

Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин
Связаться с нами 0